Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Находка на Севмаше

13.11.2012
Изменить размер шрифта

На Севмаше, на территории бывшего Николо-Корельского монастыря, проведен поиск захоронения святых покровителей нашего города – праведных Феликса и Антония Корельских. Результаты весьма впечатляют.

Работы проводились по инициативе Архангельской митрополии и Фонда сохранения исторического наследия «Император» при поддержке администрации Севмаша. Техническую сторону исследования обеспечил старший научный сотрудник Института земного магнетизма Российской академии наук Павел Морозов, использовавший разработанный в Институте уникальный георадар, способный производить неразрушающий поиск на значительной глубине в различных средах. На одном из участков у Никольского собора прибор обнаружил на глубине 4–4,5 м деревянный предмет размером примерно 2х1,5 м, напоминающий гроб. Именно на этом месте, по многим источникам, находилась алтарная часть древних, не дошедших до нас деревянных храмов монастыря, где и были погребены праведные Феликс и Антоний.

Более подробно об открытии – в следующем номере «Вечерки».

Станислав ЗЕЛЯНИН


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий