Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Мои родители работают в полиции»

09.11.2017
Изменить размер шрифта
В Архангельской области завершился региональным этап всероссийского конкурса рисунка «Мои родители работают в полиции», организуемого МВД России и Общественным советом при МВД.

Согласно регламенту конкурса, для участия в нем детям сотрудников внутренних дел необходимо было изобразить на бумаге свое представление о работе родителей. Организаторы не ограничивали ребят в выборе техники или узкой направленности темы.

Участие в конкурсе приняли дети практически из всех районов Архангельской области. Перед жюри, состоящим из членов Общественного совета при УМВД России по Архангельской области и ветеранской организации областного УМВД, стояла непростая задача – выбрать из 69 представленных работ лучшие. Оценка рисунков усложнялась как разницей в уровне навыков художников – в соревновании приняли участие дети от 6 до 14 лет – так и жанровым разнообразием изображений. В этот раз перед жюри предстали даже коллажи, аппликации и единичный пример пластилинографии.

Судьи конкурса отметили, что в этом году из работ пропала тематика с иностранным акцентом, изображения напротив приобрели узнаваемый колорит службы в органах внутренних дел области, гораздо точнее отражают суть службы в полиции, вплоть до того, что часть героев картин запечатлена на своем рабочем месте или на посту. Наиболее часто встречающийся жанр – портрет.

Не обошлось без споров – так, несмотря на единогласное решение относительно победителя регионального этапа конкурса, членам жюри понадобилось немало времени, чтобы определиться со вторым и третьим местами, а также объективно оценить работы, которые выходят за рамки обычного понимания слова «рисунок».

По итогам конкурса первое место заняла шестилетняя Анастасия Ипатова из Архангельска – дочь старшего специалиста ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области. Она изобразила сотрудника ГИБДД во время несения службы.

Ее ровесник из Пинежского района Матвей Широких стал серебряным призером конкурса с рисунком отца, передающим атмосферу строгости и ответственности, лежащей на плечах руководителей подразделений и отделов МВД.

На третьем месте оказалась Виктория Сюхина - победитель всероссийского этапа конкурса «Мои родители работают в полиции» 2015 года. В этот раз Виктория изобразила прибытие стражей порядка из служебной командировки в Северо-Кавказский регион. Оригинальность выбранной темы и хорошо переданное радостное настроение героев позволило данной работе замкнуть тройку победителей, которые представят Архангельскую область во всероссийском этапе конкурса в Москве.

Подводя итоги конкурса, член Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, директор ГБОУ ДОД АО «Детская школа народных ремесел», Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Народный мастер РФ Владимир Николаевич Бурчевский отметил, что тройку призеров объединяет то, что им удалось изобразить в своих работах чувство ответственности.

Помимо трех призовых рисунков члены жюри выбрали работу, по их мнению, достойную спецприза вне конкурсного регламента. Ей стала пластилинография Арсения Джаббарова из Котласа, иллюстрирующая сцену борьбы стражей порядка с «черными лесорубами».

Участвовавшие в конкурсе работы будут выставлены в День сотрудника органов внутренних дел в здании Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий