Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Малый и средний бизнес Северодвинска провёл конференцию и выборы

05.12.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске завершилась двухдневная конференция малого и среднего предпринимательства, семнадцатая по счёту.

Организовали и провели её Совет по предпринимательству при главе города и администрация Северодвинска. Вчера за «круглыми столами» обсудили туристические возможности города и то, как стать участниками государственных и муниципальных закупок. На консультационных площадках предприниматели получили информацию о мерах поддержки. А те, кто собирается заняться бизнесом – советы по открытию своего дела.

Сегодня на пленарном заседании состоялся разговор о проблемах бизнеса на Севере. В том числе – о северных коэффициентах и льготах, которые государство, переложив на работодателей, облагает налогами. Обращение по поводу этой несправедливости к федеральным властям – один из главных пунктов резолюции конференции.
За семь лет в Северодвинске на 17,6 процента, или на 446 единиц, снизилась численность малого и среднего бизнеса. На 1006 индивидуальных предпринимателей стало меньше. Так и дальше идёт – на убыль. А президент майским указом определил рост этого сектора экономики на 30 процентов к 2024 году. Нужно выполнять.

В адрес власти критика прозвучала, но в целом городской администрации сказали спасибо за поддержку финансами, консультациями и делом. Помогает она «нивелировать недоработки федеральных законов» - это, считает сопредседатель Совета Алексей Кувакин, одна из главных задач представительского органа, работающего на общественных началах. 

Глава города Игорь Скубенко участвовал в работе с начала до конца. Как и министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев, не ограничившийся приветственной речью. Разговор получился неформальным.

Конференция выбрала половину нового состава Совета – десять человек (пятёрка лидеров голосования - Кувакин, Казаринов, Глазько, Морозова и Василенко). Еще десять человек и имя сопредседателя должен назвать глава города, он же председатель Совета.

Подробности – в ближайшем номере «Вечёрки».

Ольга ЛАРИОНОВА
Фото mfc-chita.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий