Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Куда обращаться с жалобой на управляющую организацию?

14.03.2019
Изменить размер шрифта
В прокуратуру города из года в год поступает значительное количество обращений на нарушения в сфере ЖКХ, в том числе на ненадлежащую работу управляющих организаций.

При этом рассмотрение данных вопросов к непосредственной компетенции органов прокуратуры не отнесено, в связи с чем подавляющее число таких обращений направляется для рассмотрения в уполномоченные контролирующие органы, что влечёт за собой увеличение срока рассмотрения таких жалоб и замедляет оперативность принятия мер реагирования.

Согласно части 1 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти региона. На территории Архангельской области такие функции осуществляются Государственной жилищной инспекцией Архангельской области.

Значительными полномочиями в сфере жилищного контроля наделены органы местного самоуправления муниципального образования «Северодвинск» (данные функции осуществляет отдел муниципального жилищного контроля).

К их компетенции в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации относятся проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.

С 01.01.2019 органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями в сфере осуществления лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

Таким образом, в целях обеспечения оперативного рассмотрения обращений по вопросам нарушений федерального законодательства управляющими организациями такие обращения следует направлять в отдел муниципального жилищного контроля (руководитель Туфанов Алексей Владимирович) по адресу: г. Северодвинск ул. Бойчука, д. 3 (телефон 55-05-95).

Обращения на иные нарушения в сфере ЖКХ следует направлять в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области (руководитель Лукин Анатолий Николаевич) по адресу: г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп. 1 (телефон (8182) 41-31-90).

О наиболее грубых фактах нарушений закона, требующих принятия мер прокурором, а также о непринятии должных мер со стороны органов контроля обращения будут рассматриваться непосредственно в прокуратуре города.

Заместитель прокурора города Северодвинска Е.И. Бостан

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий