Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Какие счеты между своими

15.05.2018
Изменить размер шрифта
О перераспределении размера вычета по процентам между супругами в последующих налоговых периодах

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что размер имущественного налогового вычета в части процентов по ипотечным кредитам между совладельцами недвижимости может быть перераспределен в последующих налоговых периодах.

Как рассказал начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михалев, при приобретении недвижимости в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределялся между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.

Поскольку погашение процентов по ипотечным кредитам распределено на длительный период времени, сумма имущественного налогового вычета может быть определена в полном объеме только после погашения кредита (займа).

«В связи с этим распределение вновь понесенных расходов в части процентов по кредиту может быть изменено по усмотрению супругов в последующих налоговых периодах», - пояснил Сергей Михалев.

Данная позиция подтверждена письмом Минфин России от 11.04.2018 № 03-04-07/23937.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий