Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как оживает классика

27.02.2014
Изменить размер шрифта
Арина Тихонова
Дети ничего не читают, говорите? Возможно. Но только не участники муниципального этапа международного конкурса «Живая классика». Они читают, и на редкость красиво и выразительно!

В этом году «Живая классика» стала международным творческим состязанием среди шестиклассников российских школ и их сверстников из русскоязычных общин 25 стран, от Украины до США. Проходит она под патронатом четырех федеральных министерств и агентств. Потому уже на муниципальном этапе к участникам предъявлялись серьезные требования: все они должны были пройти отбор в школах, и не формальный – проведение конкурса нужно было документировать… Зато и результат достойный! На сцене Детско-юношеского центра жюри увидело 34 участника из 16 учреждений, слышало весьма разнообразную программу – от юмористики Виктора Драгунского до романтики Александра Грина, от драматизма Фёдора Абрамова до балагурства Степана Писахова.

А главное, большинство участников привлекли настоящим проникновением в смысл произведений, глубоким сопереживанием автору и героям, хорошим владением русской речью, а кто-то – даже основами актерского мастерства. В их исполнении и классические, и современные произведения стали поистине живыми!

Победителями признаны Юлия Меньшикова (Северодвинская городская гимназия), Ульяна Маташина (школа №21) и Арина Тихонова из специальной коррекционной школы-интерната. Девочки действительно покорили жюри и слушателей. Юлия, например, покорила светлым и каким-то солнечным прочтением рассказа Надежды Тэффи. А Арине удалось передать напряженный трагизм публицистического очерка Владислава Бахревского «Хатынь»… Не случайно именно они, Арина и Юлия, рекомендованы к участию в областном этапе международного конкурса.

Станислав ЗЕЛЯНИН
Фото Детско-юношескиого центра


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий