Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как оживает классика

27.02.2014
Изменить размер шрифта
Арина Тихонова
Дети ничего не читают, говорите? Возможно. Но только не участники муниципального этапа международного конкурса «Живая классика». Они читают, и на редкость красиво и выразительно!

В этом году «Живая классика» стала международным творческим состязанием среди шестиклассников российских школ и их сверстников из русскоязычных общин 25 стран, от Украины до США. Проходит она под патронатом четырех федеральных министерств и агентств. Потому уже на муниципальном этапе к участникам предъявлялись серьезные требования: все они должны были пройти отбор в школах, и не формальный – проведение конкурса нужно было документировать… Зато и результат достойный! На сцене Детско-юношеского центра жюри увидело 34 участника из 16 учреждений, слышало весьма разнообразную программу – от юмористики Виктора Драгунского до романтики Александра Грина, от драматизма Фёдора Абрамова до балагурства Степана Писахова.

А главное, большинство участников привлекли настоящим проникновением в смысл произведений, глубоким сопереживанием автору и героям, хорошим владением русской речью, а кто-то – даже основами актерского мастерства. В их исполнении и классические, и современные произведения стали поистине живыми!

Победителями признаны Юлия Меньшикова (Северодвинская городская гимназия), Ульяна Маташина (школа №21) и Арина Тихонова из специальной коррекционной школы-интерната. Девочки действительно покорили жюри и слушателей. Юлия, например, покорила светлым и каким-то солнечным прочтением рассказа Надежды Тэффи. А Арине удалось передать напряженный трагизм публицистического очерка Владислава Бахревского «Хатынь»… Не случайно именно они, Арина и Юлия, рекомендованы к участию в областном этапе международного конкурса.

Станислав ЗЕЛЯНИН
Фото Детско-юношескиого центра


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий