Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Игорь Орлов одобрил благородный порыв жителей Ракулы спасти часовню

17.02.2017
Изменить размер шрифта
Часовня Николая Чудотворца, построенная в 1728 году – памятник культуры и истории регионального значения. Фото пресс-службы областного правительства.

Во время сегодняшней поездки в Холмогорский район губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в старинном селе Ракула, которое отмечает в этом году 880-летие.

В прошлом году, правда, Ракула прославилась на всю Россию не своим богатым прошлым, а скандальной историей связанной с часовней Николая Чудотворца, построенной в 1728 году. Местные жители без обязательного согласования с органами охраны культурного наследия провели ремонт часовни и обшили её сайдингом.

Один из инициаторов ремонта, член православной общины Надежда Пермиловская показала Игорю Орлову, какие работы были проведены жителями ради спасения часовни.

Губернатор одобрил порыв местных жителей, которые на свои средства и с помощью дачников сумели уберечь часовню от разрушения. И отметил, что трогать сделанное людьми сейчас не будут. Однако требуется комплекс восстановительных работ. Сайдинг, всё-таки, придется убрать, но при этом сделать так, чтобы часовня продолжала функционировать. Для этого уже обращались в Министерство культуры России, попросили поддержки у общественных организаций.
Фото

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий