Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Главный козырь Севмаша

13.10.2018
Изменить размер шрифта
В управлении кадров такую картину видят часто. Фото Олега Перова

Специалисты управления кадров провели традиционный день открытых дверей.

В узком коридоре, где налево и направо двери многочисленных кабинетов, не протолкнуться. Несколько десятков парней сидят, оживлённо размахивая руками, обсуждают что-то. Группа людей столпилась перед входом к нужному специалисту. Кто-то бежит с кипой бумаг. Молодой человек старательно прикрепляет фотографическую карточку к формуляру. Кто-то, очевидно из вновь пришедших, с любопытством изучает доску объявлений. А этот отыскивает нужную дверь…

- Такую картину у нас можно видеть часто, – заместитель начальника управления кадров Владислав Селивоник предваряет вопрос, который должен бы начать нашу беседу. – А что хотите, предприятию требуются рабочие руки!

– Уже определились с потребностью в персонале на будущий год?

– Да, нам понятно, рабочие каких профессий наиболее востребованы, – Владислав Игоревич полистал лежащие на письменном столе бумаги. – Хороший специалист всегда в цене, потому-то день открытых дверей и проводим в выходные, чтобы у тех, кто занят на неделе, появилась возможность прийти к нам. И скажу: эффект есть.

– Я заметил, своей очереди ожидают и мужчины, и женщины, причём разных возрастов, есть и молодые, и в зрелых годах…

– Люди ищут стабильность. Стабильность – главный козырь Севмаша. На нашем предприятии интересная, престижная работа, достойная заработная плата, социальные гарантии. На рынке труда сегодня непросто найти подобное сочетание. Поэтому к нам приходят и бывшие наши заводчане, они пожелали к нам вернуться, есть и с других заводов. Хороший знак – много молодых, пока определяющихся в жизни.

– В день открытых дверей вы делаете акцент на квалифицированных рабочих…

– И это нормально. Севмашу требуются рабочие в цеха верфи – слесари-монтажники, сборщики корпусов металлических судов, в трубозаготовительный цех  – трубопроводчики судовые. В механические цехи нужны станочники, также высокой квалификации. На производстве не хватает «первых номеров». Их ждём. Правда, приходят люди и без опыта, и даже без профессии. Работаем со всеми.

Менеджер управления кадров Владимир Батюнин принимает людей с высшим образованием. Владимир Викторович рассказал, что требуются в первую очередь технари с дипломами судостроительной направленности, желательно с опытом работы. Хороших инженеров ждут в некоторых цехах и службах. В качестве резерва могут поставить на учёт выпускников других вузов, экономических и юридических.

Всего же в день открытых дверей в поисках работы пришли 264 человека. Из них 206 – заинтересовались рабочими местами. По результатам собеседований 38 претендентов решено трудоустроить, они направлены на медосмотр. Кадровики отметили 58 соискателей инженерных вакансий, Севмаш заинтересовался семерыми из них.

Будущее любого коллектива зависит от того, кто в нём трудится. В кадровой службе это отлично знают. Поэтому работа по привлечению на предприятие персонала продолжается.

Олег КОРОТКОВ
Газета "Вечерний Северодвинск", 41-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий