Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Чтобы спортзал работал, а каток не пустовал

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Председатель комитета по социальной политике Горсовета Роман Варфоломеев и член этого комитета Александр Гришин посетили проблемные объекты спортивной инфраструктуры — учебно-спортивный комплекс лицея №17 и каркасно-тентовое сооружение МАСОУ «Строитель».

В лицее №17 осенью прошлого года зал для занятий тяжёлой атлетикой был закрыт: температурный режим в здании бывшей теплицы не соответствовал нормам, отсутствовала вентиляция, на стенах и потолке была плесень, окна промерзали.

— На сегодняшний день мы видим, что ремонтные работы почти завершены, проблемы устранены. Осталось осуществить монтаж дополнительной системы отопления, на эти цели из городского бюджета на сессии выделены 400 тысяч рублей. Учащиеся лицея здесь уже занимаются. Объект планируется передать в аренду ДЮСШ №2 для занятий тяжёлой атлетикой, — рассказал Роман Варфоломеев.

Депутаты также осмотрели территорию образовательного учреждения и отметили, что имеющаяся спортивная площадка пришла в негодность. Александр Гришин и Роман Варфоломеев предложили проработать вопрос об организации на территории лицея универсальной спортивной площадки.

Ещё одним объектом внимания депутатов стало каркасно-тентовое сооружение МАСОУ «Строитель». Напомним, стоимость этого объекта составила 27,5 миллиона рублей. Теперь вместо толстого слоя льда здесь трещины на асфальте. Ребята, которые занимаются в секции хоккея, на девять месяцев остались без льда. На стадионе сыро, поэтому занимаются в зале.

О проблемах монтажа искусственного льда рассказал директор МАСОУ «Строитель» Сергей Ткаченко:
— У нас нет точки подключения для холодильной установки, цена которой более десяти миллионов рублей. Её обслуживание — порядка 300—400 тысяч рублей в месяц. Если мы хотим, чтобы у нас круглый год был искусственный лёд, нужны 52 миллиона рублей. Такова полная стоимость всех работ.

— Надо было запланировать реконструкцию хоккейного корта на два-три этапа. Чтобы не чистить лёд от снега, на установку тента деньги потратили, а о том, чтобы положить искусственный лёд и приобрести необходимое оборудование, подумали в последнюю очередь. Средства не рассчитали, — возмущен Александр Михайлович. – Если бы Севмаш так строил атомный подводный флот и планировал насыщение корпуса кабельными трассами, различными основными и вспомогательными системами, то получилась бы цистерна для перевозки нефтепродуктов. 

Есть вариант сделать универсальную площадку с покрытием из резиновой крошки, на которой будет возможность заниматься теннисом, футболом, волейболом. Как сообщил Александр Гришин, такое покрытие будет стоить  2,5-3 миллиона рублей.

Теперь депутаты ждут предложений по дальнейшему использованию нового каркасно-тентового сооружения на «Строителе» от администрации города.

Илья ВАСИЛЬЕВ
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий