Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Бабочки» порхают по отделу

12.03.2017
Изменить размер шрифта
Рукодельницы 5-го отдела со своими работами. Фото Олега Перова 

Ох уж эти праздники! Многие накануне торжественного дня ломают голову, что подарить близкому человеку. А вот сотрудницы отдела строителя задумались об этом почти полгода назад!

Идея сделать подарок своими руками вспыхнула у Юлии Шваревой. Обсудили сперва в своем коллективе, потом с остальными коллегами. И ведь подумайте, никто не сморщил носик, не сказал: «Фи, проще купить», напротив, вдохновились, загорелись, кинулись помогать.

А задумали девушки пошить ни много ни мало 150 галстуков-бабочек. Сперва наблюдали, кто что носит. «Наши мужчины очень элегантные, – говорит Юлия. – Многие носят костюм и рубашку ежедневно. Причём одеваются довольно выразительно, не ограничивая себя только чёрно-белой классикой». Определившись, кто из мужчин какой стиль и цвета предпочитает в одежде, разыскали в Интернете ткань, самую лучшую, качественную, красивую, хлопковую. И принялись за дело. Кто-то разработал выкройку, кто-то кроил, строчил, другие выполняли ручные стежки. Конечно, всё это дома, в свободную от семейных дел минутку. Да ещё так, чтобы мужья не заметили. 

В результате галстуки вышли – загляденье! С учётом индивидуальных особенностей будущего владельца. Тем, кто помоложе и предпочитает джинсы, – джинсовые галстуки, тем, кто любит поярче, – яркие принты. А ещё есть и морские, со штурвалом и с якорями. Как говорится, полный эксклюзив!

Ольга СОБЕРГ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий