Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Автоперевозчики жалуются на убыточность подвозных маршрутов

20.04.2017
Изменить размер шрифта
Заместитель главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев провёл рабочую встречу с руководителями автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Один из актуальных вопросов - организация перевозок пассажиров по так называемым подвозным маршрутам. Так, автобусы №№ 26, 27, 28, 29 идут из кварталов на Ягры, ими пользуются работники АО «ЦС «Звёздочка». Рейс всего один по утрам. Получается, что автобус работает в режиме такси и перевозчики терпят убытки. Они считают, что можно совсем упразднить маршруты. Администрация Северодвинска адресовала это предложение предприятию. Заводчане высказались категорично: автобусы им нужны.

Чтобы повысить рентабельность маршрутов №№ 26, 27, 28, 29, нужно, чтобы они ходили не из пункта А в пункт Б, а со всеми остановками. Но в этом случае придётся отправляться на 15 минут раньше, чтобы успеть к началу смены на «Звёздочке». Соответственно, и с выходом из дома заводчанам придётся поторопиться. Это предложение также будет направлено предприятию, чтобы его смогли обсудить работники верфи.

Среди проблем, с которыми сталкиваются транспортники в ежедневной работе, назвали низкое качество содержания дорог в зимний и весенний период. Смёт - помеха для хорошего сцепления: автобус может занести. А в наледях могут оставаться мелкие металлические предметы, которые опасны для шин.

Не добавляют чистоты проезжей части и строительные фирмы. На автодорогу может попасть песок, гравий, бетон.

Коснулись оптимизации работы маршрута № 18, № 13 (на погреба), а также пригородных №№ 101, 103 и 104. Что касается последних, то для удобства дачников будут введены остановки по требованию.

Обсудили и вопрос о так называемом маршруте № 9 (нелегальном). По всем участкам он дублирует существующие маршруты. Перевозчик уводит прибыль от транспортников, которые работают по договору с администрацией. Вопрос о его легализации поддержки не получил.

По итогам совещания Олег Лобачев дал поручение комитету ЖКХ транспорта и связи строже спрашивать с подрядчика, который отвечает за содержание автомобильных дорог.

Фото rodina29.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий