Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Властям Северодвинска в пример по уборке снега привели Ярославль

15.01.2019
Изменить размер шрифта
Виктория Гефеле переехала в Северодвинск из Ярославля и ужаснулась качеству уборки снега в праздничные дни. Женщина думала, что с наступлением рабочих будней ситуация исправится, но происходящее не радует. Уборка от улиц Полярной до Железнодорожной и от Советской до Лесной – этим участкам она бы поставила «неуд» за уборку. 

- Поразило то, что в выходные дни, начиная с 3 января, когда начались обильные снегопады, очень редко чистили дворы, тротуары, только раз я видела дворника и трактор, в Ярославле такого даже не могло бы случиться, - рассказала она «Северной неделе». – Но на что я хочу обратить внимание: напротив парка на улице Советской есть почта, там довольно-таки большая площадка и она вся заполнена снегом, буквально сугробами, мои знакомые водители даже не отваживаются заезжать туда, потому что там такие борозды! А пенсионеры не могут пересечь этот двор, потому что там снега по колено, меня это всё крайне удивляет. Я попыталась позвонить в отдел ЖКХ, но на сайте всё так законспирировано, нашла только телефон приёмной заместителя мэра. Естественно, что меня с ним не соединят, а разговаривать с секретарём мне неинтересно. Хотелось бы, чтобы местные власти раскрыли тайну своих телефонных контактов, чтобы можно было зайти в раздел ЖКХ и найти комитет по дорожному хозяйству. В Ярославле всё понятно и просто, там можно даже спокойно зайти в  департамент ЖКХ городской.

Мы сообщили о проблеме в администрацию Северодвинска, отреагировать пообещали в отделе коммунального хозяйства. Также нам прислали ссылку на страницу комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи с телефонами отделов.  
 
Для удобства горожан мы сообщаем, что комитет ЖКХ, ТиС находится на улице Индустриальной, 75а, его возглавляет Михаил Юрьевич Тарасов, телефон приёмной 58-41-26. В пресс-службе пояснили, что можно звонить и на этот номер, секретарь подскажет телефон отдела, в котором решат вопрос. Ниже мы публикуем контакты самих отделов.

- Отдел жилищного хозяйства
Начальник отдела – Кривощёкова Любовь Сергеевна, каб. 211, тел. 58-00-40.

- Отдел коммунального хозяйства
Начальник отдела –  Аверина Анастасия Ивановна, каб. 115, тел. 58-54-48.

- Отдел энергетики, транспорта и связи
Начальник отдела – Маштаков Аркадий Николаевич, каб. 208, тел. 58-20-29.

- Отдел по организации работы с собственниками жилья
Начальник отдела – Кустов Дмитрий Валентинович, каб. 215, тел. 58-77-89, перепланировка и переустройство, перевод из жилого помещения в нежилое и из нежилого в жилое - каб. 215А, тел. 58-47-51.

- Планово-экономический отдел
Начальник отдела – Резвая Ольга Валерьевна, каб. 203, тел. 58-71-95.

Если вы хотите пожаловаться на плохую уборку  городских улиц и тротуаров, то звоните по указанным телефонам. Если же вас не устраивает уборка во дворах, нужно звонить в свою управляющую компанию. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА 
Фото из архива ИА "Северная неделя"
 
Присылайте свои материалы в рубрику "Народный репортёр"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий