Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Тепличное хозяйство, или капремонт круглый год

15.03.2018
Изменить размер шрифта
В рубрику «Народный репортер поступило очередное письмо нашего читателя:

«Капитальный ремонт идет по стране и нашему городу. О сопутствующем ему порядке (беспорядке) плюсах и минусах пишут и говорят много. Не знаю людей, которые положительно отзываются об этом действии, более похожем на стихийное бедствие, которое приходит в дом и жители не знают, как его пережить.

Из недавно нашумевших таких дел, это обращение жителей домов на Торцева к главе нашего города Игорю Скубенко и руководителю фонда капремонта области Бараеву с требованием защиты своего здоровья в связи с создаваемыми невыносимыми «тепличными»  условиями жизни в их квартирах.

Жильцов услышали, и прекратили испытания в газовых парниках, отложив незаконченные ремонты их домов до весны, оставив строительные леса за окнами квартир, как напоминание.

Однако не у всех получается отстаивать свои права и здоровье перед беспределом капремонта. Проезжая по городу можно убедиться в этом. Вот один из адресов в центре города: Ломоносова 76. Нельзя сказать, что жильцы дома пассивны, ведь именно они смогли выселить из своего дома магазин «Магнит». Но работы, проводимые от имени капремонта с начала июня 2017года не поддаются логике, физике и здравому смыслу. Несмотря на морозы, так называемые подрядчики, продолжают «запечатывать» квартиры в рукотворные теплицы больше похожие на дырявое решето, пытаясь нагреть улицу применением газовых пушек.

Жители жалуются на сильный запах краски в квартирах, сами понимаете, окна не откроешь проветрить. Напрашивается вопрос: «Куда делись нормы для проведения строительных работ?» Любой человек, как хозяин, не станет красить свой дом (дачу) в зимних условиях, почему это делают за наши деньги «шабашники» от капремонта?

Нам скажут: «Есть гарантия!». Гарантия, что эти исполнители, не исчезнут вместе с первой листвой, уехав на родину, ведь все они в большинстве мало похожи на жителей севера.

За переделку будет платить капремонт нашими деньгами?

P.S. Со слов жильцов в квартирах стало холодней после того как межпанельные швы были выдолблены и заменены. 

Читатель Н.»

Фото присланы автором
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий