Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Тепличное хозяйство, или капремонт круглый год

15.03.2018
Изменить размер шрифта
В рубрику «Народный репортер поступило очередное письмо нашего читателя:

«Капитальный ремонт идет по стране и нашему городу. О сопутствующем ему порядке (беспорядке) плюсах и минусах пишут и говорят много. Не знаю людей, которые положительно отзываются об этом действии, более похожем на стихийное бедствие, которое приходит в дом и жители не знают, как его пережить.

Из недавно нашумевших таких дел, это обращение жителей домов на Торцева к главе нашего города Игорю Скубенко и руководителю фонда капремонта области Бараеву с требованием защиты своего здоровья в связи с создаваемыми невыносимыми «тепличными»  условиями жизни в их квартирах.

Жильцов услышали, и прекратили испытания в газовых парниках, отложив незаконченные ремонты их домов до весны, оставив строительные леса за окнами квартир, как напоминание.

Однако не у всех получается отстаивать свои права и здоровье перед беспределом капремонта. Проезжая по городу можно убедиться в этом. Вот один из адресов в центре города: Ломоносова 76. Нельзя сказать, что жильцы дома пассивны, ведь именно они смогли выселить из своего дома магазин «Магнит». Но работы, проводимые от имени капремонта с начала июня 2017года не поддаются логике, физике и здравому смыслу. Несмотря на морозы, так называемые подрядчики, продолжают «запечатывать» квартиры в рукотворные теплицы больше похожие на дырявое решето, пытаясь нагреть улицу применением газовых пушек.

Жители жалуются на сильный запах краски в квартирах, сами понимаете, окна не откроешь проветрить. Напрашивается вопрос: «Куда делись нормы для проведения строительных работ?» Любой человек, как хозяин, не станет красить свой дом (дачу) в зимних условиях, почему это делают за наши деньги «шабашники» от капремонта?

Нам скажут: «Есть гарантия!». Гарантия, что эти исполнители, не исчезнут вместе с первой листвой, уехав на родину, ведь все они в большинстве мало похожи на жителей севера.

За переделку будет платить капремонт нашими деньгами?

P.S. Со слов жильцов в квартирах стало холодней после того как межпанельные швы были выдолблены и заменены. 

Читатель Н.»

Фото присланы автором
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий