Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Путешествие по Северному краю

24.02.2016
Изменить размер шрифта
Необычным выдался один из дней у детей старшей группы №8 «Кораблик», детского сада № 87 «Моряночка» в Северодвинске. К ребятам в гости пришел загадочный гость из жаркой Африки - негритенок Том. Внешний вид путешественника несколько удивил присутствующих, но воспитатель Галина Анатольевна Афанасова объяснила детям, что родиной Тома является Африка. Том это подтвердил и показал её на карте. И спросил ребят, что они знают о его родной стране.

Оказалось не так уж и мало: жарко так, что на сковороде без огня можно пожарить яйцо, засуха, добывают нефть, и многое другое. Ребята поинтересовались у Тома, а что он знает о нашем Северном крае. Том честно признался, что ничего не знает, даже название города в который он попал.

Тогда дети пригласили его рассмотреть нашу карту и о многом рассказали. Северодвинск - это город, где строятся и ремонтируются лодки и корабли, у нас короткое лето, долгая зима, Белое море, очень холодно, наш флаг бело-сине-красный. Дети показали фото известного ученого Михаила Ломоносова, который родом из Холмогор, мезенской росписи, подводной лодки «Славянка» и много других интересных фото. Еще рассказали о том, что в наших краях очень много леса, где обитают разные звери. Вместе с Томом смастерили из цветной бумаги ёлочки и обозначили их на карте, выбрали зверей, птиц и рыб и также расклеили на карте, после чего на вертолете отправились в Белое море, где приземлились на льдине…

Восторг, удивление и неизгладимые впечатления от окружающего каждый отметил для себя.

Далее ребят и гостя из Африки ждала презентация, подготовленная работником библиотеки Анной Юрьевной Рыжиковой об известном сказочнике С.Г. Писахове. Закончился день чаепитием с северными калачами.

Все эти чудеса происходят благодаря воспитателю группы Галине Анатольевне Афанасовой, которая своим мастерством превращает любую игру или занятие в увлекательные приключения.

Оксана Ращупкина

Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий