Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Путешествие по Северному краю

24.02.2016
Изменить размер шрифта
Необычным выдался один из дней у детей старшей группы №8 «Кораблик», детского сада № 87 «Моряночка» в Северодвинске. К ребятам в гости пришел загадочный гость из жаркой Африки - негритенок Том. Внешний вид путешественника несколько удивил присутствующих, но воспитатель Галина Анатольевна Афанасова объяснила детям, что родиной Тома является Африка. Том это подтвердил и показал её на карте. И спросил ребят, что они знают о его родной стране.

Оказалось не так уж и мало: жарко так, что на сковороде без огня можно пожарить яйцо, засуха, добывают нефть, и многое другое. Ребята поинтересовались у Тома, а что он знает о нашем Северном крае. Том честно признался, что ничего не знает, даже название города в который он попал.

Тогда дети пригласили его рассмотреть нашу карту и о многом рассказали. Северодвинск - это город, где строятся и ремонтируются лодки и корабли, у нас короткое лето, долгая зима, Белое море, очень холодно, наш флаг бело-сине-красный. Дети показали фото известного ученого Михаила Ломоносова, который родом из Холмогор, мезенской росписи, подводной лодки «Славянка» и много других интересных фото. Еще рассказали о том, что в наших краях очень много леса, где обитают разные звери. Вместе с Томом смастерили из цветной бумаги ёлочки и обозначили их на карте, выбрали зверей, птиц и рыб и также расклеили на карте, после чего на вертолете отправились в Белое море, где приземлились на льдине…

Восторг, удивление и неизгладимые впечатления от окружающего каждый отметил для себя.

Далее ребят и гостя из Африки ждала презентация, подготовленная работником библиотеки Анной Юрьевной Рыжиковой об известном сказочнике С.Г. Писахове. Закончился день чаепитием с северными калачами.

Все эти чудеса происходят благодаря воспитателю группы Галине Анатольевне Афанасовой, которая своим мастерством превращает любую игру или занятие в увлекательные приключения.

Оксана Ращупкина

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий