Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Поступило предложение по поводу строительства дома на Яграх на месте бывшего рынка

19.10.2018
Изменить размер шрифта
М.В. Грязнов поделился своим мнением по поводу установки свай при строительстве новых домов. 

- На углу улицы Октябрьская и проспекта Бутомы был рынок. Плох или хорош, но был. Перестраивался, реконструировался, укладывались бетонные плиты. Снесли из-за низкой рентабельности. Не пустовать же территории. Решили построить новый дом. Не афишировалось, не обсуждалось публично, по аналогии с домами на  улице Октябрьской, 61, и других. Поговорили, пошептались с жильцами дома 42 на улице Мира, который стянут металлическими обручами. И до свидания. 

В начале октября сего года заработала сваебойная техника. Забили семь свай. Подрядчик приостановил работы, так как жители домов 40 и 42 на улице Мира забили тревогу. Стёкла на пятых этажах дребезжат, стены вибрируют, на столе подпрыгивает посуда с едой. С автовышки подтянули болтовые соединения на доме 42, не проверив состояние металлических лент. После пеленания дома прошло много лет, лента постарела, металл превратился частично в закись и окись железа. Лента могла не выдержать перенапря­жений и разрушиться. Жильцам сказали: "Работы приостановлены для отстоя свай и дальнейшего поведения домов. Через 20 дней работы продолжим".

Можно изменить технологии установки свай по методу работ возле дома 30 на Приморском бульваре. Бурить, а затем устанавливать сваи с последующим уплотнением на требуемую отметку.

Присылайте свои материалы в рубрику «Народный репортёр».

Изображение Яндекс.Карты

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий