Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кто так украсил стену у Вечного огня в Северодвинске?

14.06.2018
Изменить размер шрифта
Жители Северодвинска позвонили в «Северную неделю», предложив съездить к Вечному огню. Горожане просили обратить внимание на надпись «Ратному подвигу северодвинцев». 

- Чьих это рук дело? – интересуются читатели, - кто-то специально по заказу красил или это устроили неизвестные? 

Невооружённым глазом видно, что покрасили надпись при помощи аэрозольного баллончика, не защитив белое покрытие стены. Как оказалось, в администрации города знают об этом. 

Начальник управления культуры Елена Михайленко пояснила «Северной неделе», что первая заметила это ещё во время майских мероприятий, и уже тогда подрядчик, нанятый для текущего обновления, получил замечание за некачественную работу. 

- Памятники требуют ежесезонной работы, в апреле в ходе обследования был определён перечень необходимых работ. В отношении памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» нужно было обновить боковины и надписи, подрядчик выполнил работу, но подобрал неправильную технологию. Сейчас мы ищем подрядчика, который специализируется на работах такого профиля и сможет выполнить работу правильно. Этим летом памятник обновят в трёх отношениях: будет выполнен ремонт арматуры, обновят, побелят полотно, а чёрные элементы будут обновлены в соответствующей технологии. Этот вопрос мы держим на контроле.

Работы будут выполнены к Дню города. 

Наталья Гладышева
Фото Руслан Куницкас 
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий