Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Вы стали для нас родными людьми!»

29.04.2018
Изменить размер шрифта
«Северному сиянию» - 50 лет.

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс в поздравительной речи на концерте в честь 50-летия ансамбля «Северное сияние» командир Беломорской военной базы контр-адмирал Аркадий Романов. «Для нас» – это, видимо, для моряков. Но участники ансамбля «Северное сияние» стали родными не только для тех, кто служит на БелВМБ, но и для большинства жителей нашего города. Ведь, согласитесь, не было за полвека ни одного городского праздника и сколько-нибудь заметного мероприятия, где не звучали бы песни в исполнении этого ансамбля. Не зря ему присвоено звание «Народный коллектив».

Кроме всего прочего, ансамбль стал настоящей творческой школой для многих музыкантов и просто креативных людей нашего города. В разное время в нём работали  известные в городе люди – Сергей Зайцев, Валерий Охапкин, Юрий Кандиранда, Игорь Рассоха, Олег Булюктов, Андрей Дмитриев, Валерий Романов, Лариса Лапина и многие другие. Горожане, а особенно горожанки помнят и любят по сей день ярких, красивых солистов Юрия Воронина и Александра Пестовского. Более 70 человек могут с полным правом назвать себя участниками коллектива.

За 50 лет ансамбль дал множество концертов в России и за её рубежами. Побывали музыканты на Кубе, в Англии, во Франции, в Алжире, а сколько наград привезли они с разнообразных фестивалей и конкурсов – не перечесть. А на юбилейном концерте их существенно прибавилось.

…И была музыка. Полный зал ЦКиОМ пел вместе с Александром Конуриным - нынешним руководителем ансамбля, солистами Андреем Рагозиным, Евгением Игумновым, Владимиром Литовкиным и, конечно, с несравненной Клавдией Сосниной. Звучали «Очи чёрные», «Дорогой длинною», «Вечер на рейде», «Арго» и многие другие песни. Как всегда, превосходной была работа оркестра Беломорской военной базы. Юбиляров поздравили коллеги – женская вокальная группа «Морская душа», дуэт из Архангельска «Просто парни», очаровательная солистка Татьяна Ваганова, а также бывшие участники ансамбля.

Одним словом, юбилейный концерт получился на славу. Бывшие и настоящие участники «Северного сияния» заслужили нашу искреннюю любовь и бурные аплодисменты своим талантом и, как было отмечено в наградном приказе командира Беломорской военной базы, «старанием и инициативой».

Расставаясь после концерта, зрители говорили: «До встречи в ноябре, на концерте «Северного сияния», посвящённом 80-летию Северодвинска». Ведь Александр Конурин со сцены заверил, что этот концерт будет большим, интересным и незабываемым. 

На концерте побывала Татьяна БУКУРОВА
Фото Бориса Сердюка
Газета "Вечерний Северодвинск", 17-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий