Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Вы стали для нас родными людьми!»

29.04.2018
Изменить размер шрифта
«Северному сиянию» - 50 лет.

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс в поздравительной речи на концерте в честь 50-летия ансамбля «Северное сияние» командир Беломорской военной базы контр-адмирал Аркадий Романов. «Для нас» – это, видимо, для моряков. Но участники ансамбля «Северное сияние» стали родными не только для тех, кто служит на БелВМБ, но и для большинства жителей нашего города. Ведь, согласитесь, не было за полвека ни одного городского праздника и сколько-нибудь заметного мероприятия, где не звучали бы песни в исполнении этого ансамбля. Не зря ему присвоено звание «Народный коллектив».

Кроме всего прочего, ансамбль стал настоящей творческой школой для многих музыкантов и просто креативных людей нашего города. В разное время в нём работали  известные в городе люди – Сергей Зайцев, Валерий Охапкин, Юрий Кандиранда, Игорь Рассоха, Олег Булюктов, Андрей Дмитриев, Валерий Романов, Лариса Лапина и многие другие. Горожане, а особенно горожанки помнят и любят по сей день ярких, красивых солистов Юрия Воронина и Александра Пестовского. Более 70 человек могут с полным правом назвать себя участниками коллектива.

За 50 лет ансамбль дал множество концертов в России и за её рубежами. Побывали музыканты на Кубе, в Англии, во Франции, в Алжире, а сколько наград привезли они с разнообразных фестивалей и конкурсов – не перечесть. А на юбилейном концерте их существенно прибавилось.

…И была музыка. Полный зал ЦКиОМ пел вместе с Александром Конуриным - нынешним руководителем ансамбля, солистами Андреем Рагозиным, Евгением Игумновым, Владимиром Литовкиным и, конечно, с несравненной Клавдией Сосниной. Звучали «Очи чёрные», «Дорогой длинною», «Вечер на рейде», «Арго» и многие другие песни. Как всегда, превосходной была работа оркестра Беломорской военной базы. Юбиляров поздравили коллеги – женская вокальная группа «Морская душа», дуэт из Архангельска «Просто парни», очаровательная солистка Татьяна Ваганова, а также бывшие участники ансамбля.

Одним словом, юбилейный концерт получился на славу. Бывшие и настоящие участники «Северного сияния» заслужили нашу искреннюю любовь и бурные аплодисменты своим талантом и, как было отмечено в наградном приказе командира Беломорской военной базы, «старанием и инициативой».

Расставаясь после концерта, зрители говорили: «До встречи в ноябре, на концерте «Северного сияния», посвящённом 80-летию Северодвинска». Ведь Александр Конурин со сцены заверил, что этот концерт будет большим, интересным и незабываемым. 

На концерте побывала Татьяна БУКУРОВА
Фото Бориса Сердюка
Газета "Вечерний Северодвинск", 17-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий