Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Впервые в библиотеках по всей России пройдет неделя «Живой классики»

14.11.2017
Изменить размер шрифта
Самый масштабный проект для школьников нашей страны – конкурс юных чтецов «Живая классика» – пройдет в следующем году уже в седьмой раз. Чтобы отлично выступить, важно начать подготовку уже сейчас. Ребятам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок – по условиям конкурса, произведение не должно входить в школьную программу. «Давайте поможем школьникам найти важные книги, но пусть выбор останется за ними! – говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Механизмы поиска нужной книги могут быть самые разные: можно опросить взрослых, какие книги им нравились в подростковом возрасте, посоветоваться с друзьями, посмотреть информацию в интернете или сходить в библиотеку».  

В этом году в помощь участникам конкурса, их родителям и учителям, которые занимаются подготовкой ребят, пройдет неделя «Живой классики». Встречи состоятся в библиотеках по всей России с 20 по 27 ноября. Участники события узнают больше о конкурсе юных чтецов «Живая классика» и уникальном издательском проекте «Всероссийская школьная летопись», смогут задать вопросы методистам, познакомятся с интересными книгами из библиотечных фондов и получат подробные рекомендации по выбору литературы. 

Фонд «Живая классика» предоставляет библиотекам презентации, а презентацией книжных фондов занимаются сотрудники библиотек. Оставить заявку на проведение такого события в своем регионе можно до 15 ноября. Для получения материалов необходимо прислать информацию о месте и времени события через анкету. Все вопросы по акции можно задать по e-mail: pochta@youngreaders.ru

Для справки:  
     
Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в седьмой раз. По его условиям, принять участие могут ученики 5-11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из произведения, не входящего в школьную программу, и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. Прием заявок проходит уже сейчас на сайте проекта

Фото edumonch.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий