Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Валентина Иргизнова: 50 лет на сцене Северодвинского драмтеатра

23.01.2018
Изменить размер шрифта
Валентина Иргизнова в роли Эльзы. Фото Владимира Ларионова

9 февраля в Северодвинском драматическом театре состоится бенефис заслуженной артистки РСФСР Валентины Иргизновой (Гингер). Посвящается он сразу двум датам - 70-летию со дня рождения и 50-летию на сцене Северодвинского драмтеатра. За это время Валентина Алексеевна сыграла 150 ролей.

А в день бенефиса на сцену она выйдет в роли Эльзы в премьерном спектакле «Земля Эльзы» по пьесе молодого талантливого драматурга Ярославы Пулинович. Спектакль этот в постановке ещё одного молодого таланта из Санкт-Петербурга Георгия Цнобиладзе во время проводимой в театре творческой лаборатории Театра Наций набрал наивысшее число рекомендаций для постановки на большой сцене.

После окончания спектакля состоится чествование актрисы.
 
«Земля Эльзы», драма в двух действиях, - это история о непрожитой жизни, история о любви, случившейся с немолодыми уже людьми, Эльзой и Василием Игнатьевичем (Сергей Черноглазов), которые прожили много лет, не познав счастья в своих браках. Их взрослые дети в своём слепом эгоизме даже не допускают возможности личной жизни родителей и не понимают, что всё однажды кончается...

В спектакле также заняты: Г. Лишица, Л. Поваляшко, А. Тананакина, Ю. Корельская, Е. Вотинова, А. Венгерович, И. Костинкин, Ю. Зарецкая.

Второй показ спектакля пройдёт 11 февраля.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий