Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Валентина Иргизнова: 50 лет на сцене Северодвинского драмтеатра

23.01.2018
Изменить размер шрифта
Валентина Иргизнова в роли Эльзы. Фото Владимира Ларионова

9 февраля в Северодвинском драматическом театре состоится бенефис заслуженной артистки РСФСР Валентины Иргизновой (Гингер). Посвящается он сразу двум датам - 70-летию со дня рождения и 50-летию на сцене Северодвинского драмтеатра. За это время Валентина Алексеевна сыграла 150 ролей.

А в день бенефиса на сцену она выйдет в роли Эльзы в премьерном спектакле «Земля Эльзы» по пьесе молодого талантливого драматурга Ярославы Пулинович. Спектакль этот в постановке ещё одного молодого таланта из Санкт-Петербурга Георгия Цнобиладзе во время проводимой в театре творческой лаборатории Театра Наций набрал наивысшее число рекомендаций для постановки на большой сцене.

После окончания спектакля состоится чествование актрисы.
 
«Земля Эльзы», драма в двух действиях, - это история о непрожитой жизни, история о любви, случившейся с немолодыми уже людьми, Эльзой и Василием Игнатьевичем (Сергей Черноглазов), которые прожили много лет, не познав счастья в своих браках. Их взрослые дети в своём слепом эгоизме даже не допускают возможности личной жизни родителей и не понимают, что всё однажды кончается...

В спектакле также заняты: Г. Лишица, Л. Поваляшко, А. Тананакина, Ю. Корельская, Е. Вотинова, А. Венгерович, И. Костинкин, Ю. Зарецкая.

Второй показ спектакля пройдёт 11 февраля.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий