Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В слиянии голосов

20.12.2017
Изменить размер шрифта
Пятнадцать лет исполнилось архангельской региональной общественной организации Украинской национально-культурной автономии – вокальному ансамблю «Горлица».

Три часа длился в АГКЦ концерт, посвящённый этому событию. С архангельской сцены звучали северные напевы, украинские песни, стихи, исполнялись зажигательные танцы. 

Прекрасно выступил на этом концерте и вокальный ансамбль «Мriя» - небольшой коллектив из восьми человек из Северодвинска. В. Танашева, Т. Гавриленко, Л. Алёшина, Т. Фалёва, А. Голованов, П. Шевченко, Е. Гирцова, Л. Усачёва предстали перед зрителями в национальных украинских костюмах. Искренне, от души и проникновенно звучали их песни на двух родственных языках – русском и украинском. Как радостно становится на душе, когда звучат эти замечательные мелодии с одной сцены в слиянии голосов! 

За плодотворное сотрудничество и популяризацию украинской песни губернатор Игорь Орлов вручил грамоты руководителю ансамбля «Мriя» Тамаре Ивановне Фалёвой и баянисту Александру  Афанасьевичу Попову.

Людмила УСАЧЁВА (ПАТЛАНЬ)

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий