Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В слиянии голосов

20.12.2017
Изменить размер шрифта
Пятнадцать лет исполнилось архангельской региональной общественной организации Украинской национально-культурной автономии – вокальному ансамблю «Горлица».

Три часа длился в АГКЦ концерт, посвящённый этому событию. С архангельской сцены звучали северные напевы, украинские песни, стихи, исполнялись зажигательные танцы. 

Прекрасно выступил на этом концерте и вокальный ансамбль «Мriя» - небольшой коллектив из восьми человек из Северодвинска. В. Танашева, Т. Гавриленко, Л. Алёшина, Т. Фалёва, А. Голованов, П. Шевченко, Е. Гирцова, Л. Усачёва предстали перед зрителями в национальных украинских костюмах. Искренне, от души и проникновенно звучали их песни на двух родственных языках – русском и украинском. Как радостно становится на душе, когда звучат эти замечательные мелодии с одной сцены в слиянии голосов! 

За плодотворное сотрудничество и популяризацию украинской песни губернатор Игорь Орлов вручил грамоты руководителю ансамбля «Мriя» Тамаре Ивановне Фалёвой и баянисту Александру  Афанасьевичу Попову.

Людмила УСАЧЁВА (ПАТЛАНЬ)

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий