Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске прошел фестиваль семейного творчества

27.04.2018
Изменить размер шрифта
«Откроем талант каждого!» - под таким девизом 21 апреля в ДЮЦе прошел муниципальный этап фестиваля семейного творчества. Уникальность данного мероприятия в том, что продемонстрировать свои способности могли абсолютно все члены семьи. Для этого было организовано несколько площадок, где гости и участники фестиваля погрузились в мир музыки, театра, танца, спорта и рукотворного волшебства. 

В гостях у музыки и танца все началось с необычайно яркого выступления группы молодых музыкантов, исполнивших композицию «Where is my mine» и зарядивших атмосферу мероприятия своим позитивом. «Друг друга храните во все времена…» - любовью наполнила каждое сердце семья Наумовых. А «песни и танцы в одном флаконе» нам подарила семья Игоря Витальевича Рассохи с зажигательной композицией «Где-то на Белом море», из которой мы узнали, какая у них дружная семья. Зал поддерживал громкими аплодисментами всех участников фестиваля. А вот следующий номер не оставил равнодушными даже строгое жюри. Алина Мансурова и ее бабушка Ираида Константиновна так нежно исполнили песню «Тополя», связав два поколения в удивительное сочетание голосов, что прикоснулись к самому сердцу и на глаза навернулись слезы. Семья Лисицыных показала частичку своей жизни и то, как они умеют налаживать не только гармонию в своей семье, но и погоду. Неподражаемые дуэты мам и дочек создавали идиллию. Царила поистине уютная, домашняя атмосфера, словно ты действительно находишься в кругу своих родных и близких. А две подружки, две половинки, Ева Яковлева и Елизавета Кузьмич, рассказали в своем исполнении о том, насколько важна дружба. Из выступления семьи Никифоровых мы узнали, кто у них в семье умница, а кто - солнышко. Покорили зрителей своим хореографическим номером «заводные куклы»  Белозерцева Мария Александровна и дочка Аня. А настоящим подарком на фестивале стал волшебный вальс «Чайка» в исполнении семьи Пискуновых.

На другой площадке происходило театральное представление, где в главной роли был «барабан, который умел ужасно громко стучать» в исполнении Егора Ахунова. Как призналась мама Егора, реквизит был подготовлен только накануне ночью, однако это не помешало ученику Морской кадетской школы занять I место в номинации «Театральная афиша». На спортивный олимп взобралась семья Тимохова Андрея Николаевича, которая будет представлять наш город на областном этапе фестиваля.

В фойе 2 этажа были представлены чудесные работы изобразительного и декоративно-прикладного творчества участников фестиваля. Работа Байдакова Серафима  и его мамы Ирины Сергеевны «При солнышке тепло, при матери добро» покорила не только гостей мероприятия, но и членов жюри. При получении заслуженной награды Серафим просто светился от счастья. 

Никто не остался без внимания, все участники и победители получили памятные дипломы. А еще прекрасное настроение и ощущение единения друг с другом, словно мы все - одна большая и талантливая семья.

Татьяна НАСИННИК
Фото автора

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий