Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске представили выставку из 250 петушков

25.12.2016
Изменить размер шрифта
Художественная школа №2 стала лидером Северодвинска по количеству символов предстоящего 2017 года. Все желающих приглашают посетить выставку «Арт-кок-тэйль» на ул. Карла Маркса, 39.

Свои работы здесь представили не только воспитанники учреждения, но и преподаватели, а также известные северодвинские мастера рукоделия, учащиеся общеобразовательных школ и учреждений допобразования, есть работы из Архангельска и Березника. Выставка собрала 250 изделий декоративного творчества.

Петушки красуются разные. На сцене актового зала восседает мягкое создание мастера Валентины Белозёровой - Петрович-франт: очки, цилиндр и богатый наряд не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Вальяжно расположился неподалёку ещё один Петрович - мягкую игрушку сделали ученики 7а класса из школы №28. Праздничное настроение задаёт и нарядный красный петушок в бусах, созданный по технике сухого валяния в Детском центре культуры. Выпускница художественной школы Евгения Дровнина представила «Птичьего царя» из папье-маше.

Также представлены работы известных мастеров Анны Тороховой, Марины Морозовой и Ларисы Дедковой. Одной из самых креативных работ стала поделка из сена «Деревенские мотивы» - на насесте здесь уместилась целая куриная семья. Это работа творческой мастерской ДЮЦа. А на стенах красуются не только рисунки, но и открытки, сделанные на офортном станке, гобелены и даже стеклянный витраж. Рассказать хочется о многих работах, но, к сожалению это невозможно, - их так много, что они расположились в двух залах.

Многие горожане, которые уже посетили выставку, не могли удержаться и купили авторские работы. Так, мама директора школы Людмилы Сафоновой Надежда Филипповна Маркова связала к выставке крючком много петушков, которые уже разлетелись по северодвинским семьям. От жизнерадостных гордых красавчиков, и правда, трудно глаз оторвать. Ну и, конечно, здесь можно приобрести знаменитые архангельские козули! Спешите посетить выставку и зарядиться энергией на предстоящий год – «Арт-кок-тэйль» продлится до китайского Нового года 28 января, после чего назовут имена лучших.

Наталья Гладышева

Фото Владимира Ларионова-мл.


         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий