Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске представили выставку из 250 петушков

25.12.2016
Изменить размер шрифта
Художественная школа №2 стала лидером Северодвинска по количеству символов предстоящего 2017 года. Все желающих приглашают посетить выставку «Арт-кок-тэйль» на ул. Карла Маркса, 39.

Свои работы здесь представили не только воспитанники учреждения, но и преподаватели, а также известные северодвинские мастера рукоделия, учащиеся общеобразовательных школ и учреждений допобразования, есть работы из Архангельска и Березника. Выставка собрала 250 изделий декоративного творчества.

Петушки красуются разные. На сцене актового зала восседает мягкое создание мастера Валентины Белозёровой - Петрович-франт: очки, цилиндр и богатый наряд не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Вальяжно расположился неподалёку ещё один Петрович - мягкую игрушку сделали ученики 7а класса из школы №28. Праздничное настроение задаёт и нарядный красный петушок в бусах, созданный по технике сухого валяния в Детском центре культуры. Выпускница художественной школы Евгения Дровнина представила «Птичьего царя» из папье-маше.

Также представлены работы известных мастеров Анны Тороховой, Марины Морозовой и Ларисы Дедковой. Одной из самых креативных работ стала поделка из сена «Деревенские мотивы» - на насесте здесь уместилась целая куриная семья. Это работа творческой мастерской ДЮЦа. А на стенах красуются не только рисунки, но и открытки, сделанные на офортном станке, гобелены и даже стеклянный витраж. Рассказать хочется о многих работах, но, к сожалению это невозможно, - их так много, что они расположились в двух залах.

Многие горожане, которые уже посетили выставку, не могли удержаться и купили авторские работы. Так, мама директора школы Людмилы Сафоновой Надежда Филипповна Маркова связала к выставке крючком много петушков, которые уже разлетелись по северодвинским семьям. От жизнерадостных гордых красавчиков, и правда, трудно глаз оторвать. Ну и, конечно, здесь можно приобрести знаменитые архангельские козули! Спешите посетить выставку и зарядиться энергией на предстоящий год – «Арт-кок-тэйль» продлится до китайского Нового года 28 января, после чего назовут имена лучших.

Наталья Гладышева

Фото Владимира Ларионова-мл.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий