Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сохранить историко-культурные ценности Онежского полуострова

12.01.2017
Изменить размер шрифта
В деревне Вершинино Плесецкого района. Фото Евгения Мазилова

По уникальному опыту Кенозерского национального парка по созданию музейного фонда, в поморских деревнях на территории парка «Онежское Поморье» начинается деятельность по сохранению историко-культурных ценностей Онежского полуострова.

- Очень важно сейчас сохранить на территории Онежского полуострова то, что является неотъемлемой частью уникальной поморской культуры, предметы, которые не только были здесь созданы, но бытовали в различные исторические эпохи. Люди, предложившие их музейному фонду, могут быть уверены, что мы сбережем для потомков не только сами предметы, но и имена, фамилии владельцев, их семейные истории. Эти реликвии сохранятся как часть нашей истории. Их будут демонстрировать в музеях и экспозициях, рассказывающих об уникальной поморской культуре, - сказала Анна Анциферова, главный хранитель музейного фонда.

Уже в этом году планируется проведение этнографических экспедиций.



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий