Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский «Джэм» прошел с успехом

07.01.2017
Изменить размер шрифта
Несколько лет назад, молодые люди, которые хотели играть музыку – «жарить метал», были вынуждены искать последние деньги, чтоб купить себе гитары, барабаны и какое-нибудь оборудование. После приобретения долгожданных инструментов проблемы не заканчивались. Нужно было найти место, которое в дальнейшем становилось репетиционной базой будущих монстров рока. В наше время молодым музыкантам намного проще найти себя, благодаря творческому центру «МОСт», который помогает найти себя.

В преддверии новогодних праздников ученики студии, а также участники проекта «Джем» дали совместный концерт. Все это проходило при поддержке АРОО «ЛИВНИ». Многие музыканты играли настолько громко, что даже стены содрогались. В этой «шумно – роковой» атмосфере нам удалось пообщаться с Юлей Козелински, которая раскрыла истинную суть слова «Джэм».

- Юля, прежде всего, хотелось бы узнать, что же такое «Джэм»? Что из себя представляет этот проект? Все ли могут в нем участвовать?

- Проект позволяет выявить и объединить в коллективы талантливых и стремящихся к самовыражению людей. Участвовать в программе могут не только ученики «МОСта», где ребята учатся петь, играть на гитаре, ударных и других инструментах, но и любой человек из нашего города.

-Насколько я понимаю, это уже не первый «Джэм», который проводится вами. Сколько их уже было? Насколько они были успешны?

- Прошло уже три «Джэма» на нашей площадке за последние полгода. На первом выступлении, ученики «МОСта» и приглашенные гости, друзья студии, только пробовали играть. Получались несложные сплетения гитарных партий с барабанами и басом.

На втором «Джэме» появились первые композиции и обновленные составы групп. Ребята исполняли свои произведения и делали каверы на известные песни, но серьезным уровнем было это не назвать, кто-то потерялся в нотах, кто-то забыл слова, кто-то промахнулся с ритмом…

А вот последний «Джэм» показал ребят во всей красе. Всего лишь за полгода существования проекта, сложилось три музыкальных коллектива, некоторые из них уже выступили на городских площадках: у ЦУМа, на празднике молодого инженера в Доме корабела, и даже в гостином дворе в Архангельске на балу сыграли на огромном красивом рояле.

- Многие ученики «МОСта» уже достигли определенных высот, и сегодня играют с профессиональными музыкантами наравне. На твой взгляд, насколько сильно может вырасти уровень мастерства молодого музыканта, если он играет с более опытным товарищем?

- Уровень растет, как и опыт, если играешь с более опытным партнером. Ребята большие молодцы, усиленно репетируют каждую неделю бесплатно, как участники проекта, получают всевозможную поддержку. Очень приятно наблюдать, как ученики растут на глазах. Еще недавно поступили к нам учиться, а вот уже лихо играют тяжелейшие произведения на барабанах.

- Можем ли мы ждать в новом году другие «Джэмы», с более интересной и разносторонней программой?

- Все возможно. Но отчетные «Джэмы»- это не потолок. Лучших и самых талантливых мы будем продвигать дальше – на большие сцены. Кроме того, мы интересуемся созданием детских музыкальных групп.

Творческий концерт закончился поздравлением с наступающими праздники, в дружеской теплой атмосфере с горячим чаем.

Кирилл САВИНСКИЙ


Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий