Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский «Джэм» прошел с успехом

07.01.2017
Изменить размер шрифта
Несколько лет назад, молодые люди, которые хотели играть музыку – «жарить метал», были вынуждены искать последние деньги, чтоб купить себе гитары, барабаны и какое-нибудь оборудование. После приобретения долгожданных инструментов проблемы не заканчивались. Нужно было найти место, которое в дальнейшем становилось репетиционной базой будущих монстров рока. В наше время молодым музыкантам намного проще найти себя, благодаря творческому центру «МОСт», который помогает найти себя.

В преддверии новогодних праздников ученики студии, а также участники проекта «Джем» дали совместный концерт. Все это проходило при поддержке АРОО «ЛИВНИ». Многие музыканты играли настолько громко, что даже стены содрогались. В этой «шумно – роковой» атмосфере нам удалось пообщаться с Юлей Козелински, которая раскрыла истинную суть слова «Джэм».

- Юля, прежде всего, хотелось бы узнать, что же такое «Джэм»? Что из себя представляет этот проект? Все ли могут в нем участвовать?

- Проект позволяет выявить и объединить в коллективы талантливых и стремящихся к самовыражению людей. Участвовать в программе могут не только ученики «МОСта», где ребята учатся петь, играть на гитаре, ударных и других инструментах, но и любой человек из нашего города.

-Насколько я понимаю, это уже не первый «Джэм», который проводится вами. Сколько их уже было? Насколько они были успешны?

- Прошло уже три «Джэма» на нашей площадке за последние полгода. На первом выступлении, ученики «МОСта» и приглашенные гости, друзья студии, только пробовали играть. Получались несложные сплетения гитарных партий с барабанами и басом.

На втором «Джэме» появились первые композиции и обновленные составы групп. Ребята исполняли свои произведения и делали каверы на известные песни, но серьезным уровнем было это не назвать, кто-то потерялся в нотах, кто-то забыл слова, кто-то промахнулся с ритмом…

А вот последний «Джэм» показал ребят во всей красе. Всего лишь за полгода существования проекта, сложилось три музыкальных коллектива, некоторые из них уже выступили на городских площадках: у ЦУМа, на празднике молодого инженера в Доме корабела, и даже в гостином дворе в Архангельске на балу сыграли на огромном красивом рояле.

- Многие ученики «МОСта» уже достигли определенных высот, и сегодня играют с профессиональными музыкантами наравне. На твой взгляд, насколько сильно может вырасти уровень мастерства молодого музыканта, если он играет с более опытным товарищем?

- Уровень растет, как и опыт, если играешь с более опытным партнером. Ребята большие молодцы, усиленно репетируют каждую неделю бесплатно, как участники проекта, получают всевозможную поддержку. Очень приятно наблюдать, как ученики растут на глазах. Еще недавно поступили к нам учиться, а вот уже лихо играют тяжелейшие произведения на барабанах.

- Можем ли мы ждать в новом году другие «Джэмы», с более интересной и разносторонней программой?

- Все возможно. Но отчетные «Джэмы»- это не потолок. Лучших и самых талантливых мы будем продвигать дальше – на большие сцены. Кроме того, мы интересуемся созданием детских музыкальных групп.

Творческий концерт закончился поздравлением с наступающими праздники, в дружеской теплой атмосфере с горячим чаем.

Кирилл САВИНСКИЙ


Фото

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий