Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Областной конкурс любителей шитья «Фасон-2018» состоялся в Северодвинске

04.03.2018
Изменить размер шрифта
В год своего 25-летия Торговый дом «Коллаж» возобновил некогда популярный среди любителей шитья из Архангельской области конкурс. В первую субботу весны в Северодвинском драмтеатре после десятилетнего перерыва прошел десятый по счету «Фасон-2018».

По традиции участники соревновались в нескольких номинациях. Новинкой этого года стал проведенный в рамках «Фасона» конкурс дизайнеров штор. Большое внимание привлекала и выставленная в фойе второго этажа выставка рукодельниц.

По очереди в номинациях участницы конкурса как сами, так и со своими моделями показывали свои работы. Их сопровождал креативный танцевальный коллектив из Архангельска «Гран при», а самый известный в регионе модельер Николай Терюхин представил несколько коллекций. Одна из них – из тканей ТД «Коллаж».

Председателем жюри была министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. Она отметила, что инициатива руководителя торгового дома «Коллаж» Виктора Казаринова является социально значимой, так как целью состязания является поддержка творчески одарённых мастеров из глубинки, молодых модельеров, любителей рукоделия и профессиональных дизайнеров одежды, предоставив им площадку для творческого диалога.

Итоги конкурса были подведены на основе автономной работы десяти членов жюри без совещательной части. 

В результате по сумме баллов первое место в номинации «Маленькие стиляги» было отдано Юлии Бедановой из Северодвинска, второе место - Евгении Слатновой из Новодвинска, а третье – представительнице областного центра Марии Братчиной. 

В номинации «Поколение next», в отличие от других, было всего два участника. Лучшей моделью из необычных материалов признали работу Марины Екимовой из Коряжмы, а северодвинка Олеся Парфёнова оказалась на втором месте. 

В номинации «Школьная пора», в которой участвовали модельеры младше 18 лет, завоевала котлашанка Арина Белозёрова. Второе и третье места заняли архангелогородки Анна Окатова и Дарья Ткачук.

А глава Северодвинска Игорь Скубенко лично отметил всех северодвинских девочек из гимназии № 14, лицея № 17 и школы № 6 за создание коллекции одежды и вручил каждой специальный подарок.

Весь пьедестал в номинации «Народные мотивы» у северодвинок. Победителем стала Надежда Бородина, на втором месте Олеся Парфёнова, а на третьем - Надежда Никифорова.

Такая же ситуация в номинации «Городской стиль»: с первого по третье места заняли, соответственно, Юлия Телегина, Олеся Парфёнова и Оксана Щелинская.

Ну, и триумфальной уже для Олеси Парфёновой стала номинация «Выход в свет». Второе место заняла архангелогородка Маша Стилл, а «бронзу» увезла в Котлас Наталья Красильникова.

Победители получили дорогие сертификаты от главного спонсора ТД «Коллаж» и подарки Архангельского водорослевого комбината. От многочисленных партнеров конкурса призы достались многим другим участницам конкурса.

Наше издательство «Северная неделя» не осталось в стороне. Двум участницам были вручены сертификаты на право стать героиней обложки популярного всероссийского журнала «Зимняя вишня». Их вручили архангелогородке Анне Носовой и северодвинке Ирине Никитинской.

Владимир ЕФИМОВ

Фото Владимира Ларионова


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий