Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На сцене – таланты Севмаша

13.05.2018
Изменить размер шрифта
Жанна Котова и танцевальный коллектив «Инфинити Лайф». Фото Олега Перова

В Доме корабела с успехом прошёл 14-й фестиваль самодеятельного творчества «Народный артист Севмаша». Зрители увидели более сорока номеров в исполнении представителей многих цехов и отделов предприятия.

Коллектив фестиваля в последнее время заметно омолодился, всё больше звучат современные композиции, хотя и о людях старшего поколения самодеятельные артисты не забывают. В этот вечер на сцену вышли уже известные и любимые заводские исполнители: семейное трио Рогушиных, Татьяна Калинина, Зоя Никулина и Александр Антуфьев (все из цеха 40), Роман Варфоломеев (ОНОТиЗ), Анатолий Бровин (5-й отдел), Жанна Котова (ОИиО), Анатолий Новиков (цех 5) и многие другие. Зрители также увидели новую пантомиму от Виктора Пасютина (цех 48) и жестовое пение от Татьяны Пиналей (цех 11) и Натальи Савкиной (цех 41). Не отставали от старших коллег и молодые исполнители Дарья Аверьянова (НТУ), Андрей Варфоломеев (цех 20), Дарья Кулешова (ССП), Ольга Светлова (ПКБ), Ольга Антонова (цех 8), Николай Ушаков (цех 40), Мария Ботева (цех 8) и другие. Свой номер показал творческий коллектив проектно-конструкторского бюро. Первые шаги на сцене, и шаги удачные, делают новички этого года – Самира Мальвинская и Иван Суховьев. Причём они вписались в коллектив: не только сами выступали, но и принимали участие в инсценировках концертных номеров других исполнителей.

– Творческое объединение «Народный артист» (вместе со студией танца «Красная луна», которая тоже участвует в наших концертных программах) насчитывает около восьмидесяти человек, – говорит идейный вдохновитель и режиссёр мероприятия Елена Бызова. – Коллектив дружный. На сцене стараются помогать друг другу, с удовольствием участвуют в постановках. Приходят также вместе со своими детьми, привлекают молодое поколение. 
Все четырнадцать лет существования фестиваля поддержку ему оказывает профсоюзная организация предприятия, благодаря её участию у заводской самодеятельности появилась звуковая аппаратура и есть возможность заниматься. 

– Жаль, что педагога по вокалу до сих пор нет, – продолжает Елена Леонтьевна, – а он очень нам нужен. Конечно, приходят талантливые исполнители, на предприятии их много. Тому подтверждение – многолетние успешные фестивали и полный зал зрителей. Но совет специалиста-вокалиста не помешает. 

Пока между отделениями концерта мы разговаривали с Еленой Бызовой, каждую минуту к ней подходили участники. Кто-то спрашивал про концертный номер, другой интересовался реквизитом, третий – участник прошлого фестиваля, пришёл вспомнить былое… И так постоянно. Объединение «Народный артист Севмаша» – разносторонний, суетливый, беспокойный творческий коллектив. Коллектив единомышленников и талантов, поставивший задачу радовать зрителей. И, думаю, им это удалось. 

Ольга МАРКУС
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий