Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На сцене – таланты Севмаша

13.05.2018
Изменить размер шрифта
Жанна Котова и танцевальный коллектив «Инфинити Лайф». Фото Олега Перова

В Доме корабела с успехом прошёл 14-й фестиваль самодеятельного творчества «Народный артист Севмаша». Зрители увидели более сорока номеров в исполнении представителей многих цехов и отделов предприятия.

Коллектив фестиваля в последнее время заметно омолодился, всё больше звучат современные композиции, хотя и о людях старшего поколения самодеятельные артисты не забывают. В этот вечер на сцену вышли уже известные и любимые заводские исполнители: семейное трио Рогушиных, Татьяна Калинина, Зоя Никулина и Александр Антуфьев (все из цеха 40), Роман Варфоломеев (ОНОТиЗ), Анатолий Бровин (5-й отдел), Жанна Котова (ОИиО), Анатолий Новиков (цех 5) и многие другие. Зрители также увидели новую пантомиму от Виктора Пасютина (цех 48) и жестовое пение от Татьяны Пиналей (цех 11) и Натальи Савкиной (цех 41). Не отставали от старших коллег и молодые исполнители Дарья Аверьянова (НТУ), Андрей Варфоломеев (цех 20), Дарья Кулешова (ССП), Ольга Светлова (ПКБ), Ольга Антонова (цех 8), Николай Ушаков (цех 40), Мария Ботева (цех 8) и другие. Свой номер показал творческий коллектив проектно-конструкторского бюро. Первые шаги на сцене, и шаги удачные, делают новички этого года – Самира Мальвинская и Иван Суховьев. Причём они вписались в коллектив: не только сами выступали, но и принимали участие в инсценировках концертных номеров других исполнителей.

– Творческое объединение «Народный артист» (вместе со студией танца «Красная луна», которая тоже участвует в наших концертных программах) насчитывает около восьмидесяти человек, – говорит идейный вдохновитель и режиссёр мероприятия Елена Бызова. – Коллектив дружный. На сцене стараются помогать друг другу, с удовольствием участвуют в постановках. Приходят также вместе со своими детьми, привлекают молодое поколение. 
Все четырнадцать лет существования фестиваля поддержку ему оказывает профсоюзная организация предприятия, благодаря её участию у заводской самодеятельности появилась звуковая аппаратура и есть возможность заниматься. 

– Жаль, что педагога по вокалу до сих пор нет, – продолжает Елена Леонтьевна, – а он очень нам нужен. Конечно, приходят талантливые исполнители, на предприятии их много. Тому подтверждение – многолетние успешные фестивали и полный зал зрителей. Но совет специалиста-вокалиста не помешает. 

Пока между отделениями концерта мы разговаривали с Еленой Бызовой, каждую минуту к ней подходили участники. Кто-то спрашивал про концертный номер, другой интересовался реквизитом, третий – участник прошлого фестиваля, пришёл вспомнить былое… И так постоянно. Объединение «Народный артист Севмаша» – разносторонний, суетливый, беспокойный творческий коллектив. Коллектив единомышленников и талантов, поставивший задачу радовать зрителей. И, думаю, им это удалось. 

Ольга МАРКУС
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий