Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Большие танцы» по-северодвински

29.12.2017
Изменить размер шрифта
Инопланетный десант ягринских гимнастов. Фото Владимира Ковпака

Ярко, смело, талантливо. Именно так можно охарактеризовать первый конкурсный день трёхдневного марафона под названием «Большие танцы» - городского школьного танцевального конкурса. Его открытие состоялось 15 декабря на сцене НТЦ «Звёздочка».

В первый день пять команд из лицея №17, Северодвинской гимназии №14, школы №6, Ягринской гимназии и школы №5 сошлись в настоящем танцевальном поединке. Эмоции были жаркими. Танцоры не сбавляли обороты всю конкурсную программу, состоящую из трёх этапов: визитки, баттлов и творческого номера. И это неудивительно. Ребята готовились несколько месяцев. До глубокой ночи репетировали номера. Учёба, кружки и репетиторы отошли на второй план. Родители обрывали телефоны в поисках любимых чад, но ничто не могло оторвать юных танцоров от репетиций. И оно того стоило!

Разнообразие представленных тем и танцевальных направлений впечатлило и ещё раз доказало, насколько талантлива молодёжь Северодвинска. Невозможно забыть визитку команды «T&G» (лицей №17) о великом учёном, проводящем в лаборатории свои невероятные опыты. Никого не оставила равнодушным и юмористическая танцевальная постановка от команды «2RISE» Ягринской гимназии и их клуба анонимных танцоров. Это была, пожалуй, самая креативная визитка первого конкурсного дня. Впечатлили творческие номера и других участников.

Самым драматичным стал этап баттлов, в котором участвовало по три человека от каждой команды. Кантри, джаз, регги – вот неполный список направлений, в которых состязались ребята. Нельзя не отметить юмор организаторов, которые помимо традиционных танцевальных стилей предложили участникам помериться силами и в таком «нетанцевальном» жанре, как шансон. В баттлах отличились Ягринская гимназия, 17-й лицей и 6-я школа.

На следующий день в аналогичной программе выступили команды ещё пяти школ города: «#немальчики» (школа №3), «Вишнёвая восьмёрка» (гуманитарная гимназия №8), «Сбежавшие от Мигеля» (школа №19), «Место под солнцем» (школа №24), «Сектор танца» (школа №2). Ну а 17 декабря состоялся финал танцевальной битвы. В итоге жарких обсуждений членов жюри места распределились следующим образом: гран-при фестиваля была удостоена команда 17-го лицея «T&G», лауреатом I степени стала команда «6 ПикчерZ» школы №6, диплом лауреата II степени вручили команде «Вишнёвая восьмёрка» 8-й гимназии, а звание лауреата III степени получила команда «2RISE» Ягринской гимназии №31.

Екатерина НЕКРАСОВА

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий