Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Большие танцы» по-северодвински

29.12.2017
Изменить размер шрифта
Инопланетный десант ягринских гимнастов. Фото Владимира Ковпака

Ярко, смело, талантливо. Именно так можно охарактеризовать первый конкурсный день трёхдневного марафона под названием «Большие танцы» - городского школьного танцевального конкурса. Его открытие состоялось 15 декабря на сцене НТЦ «Звёздочка».

В первый день пять команд из лицея №17, Северодвинской гимназии №14, школы №6, Ягринской гимназии и школы №5 сошлись в настоящем танцевальном поединке. Эмоции были жаркими. Танцоры не сбавляли обороты всю конкурсную программу, состоящую из трёх этапов: визитки, баттлов и творческого номера. И это неудивительно. Ребята готовились несколько месяцев. До глубокой ночи репетировали номера. Учёба, кружки и репетиторы отошли на второй план. Родители обрывали телефоны в поисках любимых чад, но ничто не могло оторвать юных танцоров от репетиций. И оно того стоило!

Разнообразие представленных тем и танцевальных направлений впечатлило и ещё раз доказало, насколько талантлива молодёжь Северодвинска. Невозможно забыть визитку команды «T&G» (лицей №17) о великом учёном, проводящем в лаборатории свои невероятные опыты. Никого не оставила равнодушным и юмористическая танцевальная постановка от команды «2RISE» Ягринской гимназии и их клуба анонимных танцоров. Это была, пожалуй, самая креативная визитка первого конкурсного дня. Впечатлили творческие номера и других участников.

Самым драматичным стал этап баттлов, в котором участвовало по три человека от каждой команды. Кантри, джаз, регги – вот неполный список направлений, в которых состязались ребята. Нельзя не отметить юмор организаторов, которые помимо традиционных танцевальных стилей предложили участникам помериться силами и в таком «нетанцевальном» жанре, как шансон. В баттлах отличились Ягринская гимназия, 17-й лицей и 6-я школа.

На следующий день в аналогичной программе выступили команды ещё пяти школ города: «#немальчики» (школа №3), «Вишнёвая восьмёрка» (гуманитарная гимназия №8), «Сбежавшие от Мигеля» (школа №19), «Место под солнцем» (школа №24), «Сектор танца» (школа №2). Ну а 17 декабря состоялся финал танцевальной битвы. В итоге жарких обсуждений членов жюри места распределились следующим образом: гран-при фестиваля была удостоена команда 17-го лицея «T&G», лауреатом I степени стала команда «6 ПикчерZ» школы №6, диплом лауреата II степени вручили команде «Вишнёвая восьмёрка» 8-й гимназии, а звание лауреата III степени получила команда «2RISE» Ягринской гимназии №31.

Екатерина НЕКРАСОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий