Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская «Тайбола» устроит норвежский экспресс

25.01.2018
Изменить размер шрифта
В ближайшие выходные стартует проект «Тайбола. Норвежский экспресс». Организатор беломорского фестиваля Илья Кузубов проведёт серию презентаций в городах Вардё, Осло и Тронхейм. Основной темой встреч станет участие команды Taibola Assemble в норвежских культурных проектах, а так же организация гастролей скандинавских артистов в Архангельской области. В качестве партнёров и со-организаторов турне выступили Реми Странд («Поморский фестиваль», Вардё), Ирен Домингез (объединение «World Cultures United», Испания-Норвегия), Хилл-Айна Стеффенах («Transform – World Music Festival», Тронхейм), Люба Кузовникова (кураторская группа «Pikene pa Bruen», Киркенес).

Последней точкой в туре станет приграничный город Киркенес, где «Сборная Тайболы» вновь поработает со льдом вместе с архитектором Педером Истадом и режиссёром Мортеном Тровиком в рамках масштабного арт-фестиваля «Баренц-Спектакль».

- Как и прежде, мы продолжаем развивать международное сотрудничество. «Тайбола» шаг за шагом становится заметным культурным событием на уровне Баренцева региона. Это основная цель моей командировки. Предвосхищая вопросы, скажу, что в 2018-м у нас будет и много домашних проектов. От нового спектакля уличного театра «Змей Радуга» и большого стрит-арта в Северодвинске до лэнд-арт проектов в лесном отеле «Голубино» и Кенозерском Национальном парке, - рассказал Илья Кузубов.

Арт © Антон Поясов

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий