Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В новый год с новым руководителем «Звёздочки»

27.12.2017
Изменить размер шрифта
Завершающая неделя декабря для коллектива «Звёздочки» началась с представления нового временно исполняющего обязанности генерального директора. Первым лицом АО «Центр судоремонта «Звёздочка» стал Сергей Юрьевич Маричев, до этого работавший первым заместителем генерального директора АО «ПО «Северное машиностроительное предприятие».

К 11 часам в конференц-зале заводоуправления не было свободных мест: пришли зам. директора предприятия по направлениям, руководители цехов, отделов и служб. Не слышалось привычных шуток: все ощущали серьёзность момента. За 63 с половиной года истории предприятия это всего шестой руководитель «Звёздочки», а по сути - четвёртый, потому что первый директор Т.В. Сафронов был больше руководителем строящегося завода, а третий и пятый директор – в одном лице Н.Я. Калистратова. Сергей Маричев – это уже второй воспитанник Севмаша, возглавивший коллектив «Звёздочки». Первым был Г.Л. Просянкин, о котором до сих пор в среде ветеранов живут добрые воспоминания. Так что Сергей Юрьевич идёт по проторённой тропе.

Представил нового руководителя зам. генерального директора по управлению персоналом Михаил Голышев. Вся биографическая справка уместилась на одной странице: северодвинец, отслужил в армии, окончил Севмашвтуз по специальности «силовые энергетические установки», прошёл путь от слесаря-монтажника до начальника 55-го цеха. Последние несколько лет – первый заместитель генерального директора. За сухими строчками сложно увидеть характер человека, но даже перечисление служебных ступеней говорит о том, что руководитель хорошо знает весь цикл строительства подводных кораблей.

Новый руководитель начал свою речь с приветствия: «Добрый день, уважаемые коллеги!» Отдав должное заслугам «Звёздочки» в отечественном судоремонте, сразу же перешёл к главному – задачам, которые придётся решать сообща. Коротко можно изложить так: соблюдение контрактных сроков, которые зависят и от своевременного финансирования; получение своевременно  качественной конструкторской документации; сокращение издержек производства. Плюс ставка на цифровые технологии, безбумажный документооборот. Сергей Юрьевич отметил, что коллектив «Звёздочки» отличается сплочённостью, славными трудовыми традициями, что поможет решить все поставленные задачи. 

Продолжил встречу сложивший с себя полномочия генерального директора Николай Калистратов. Николай Яковлевич поблагодарил собравшихся за совместную работу эти три неполные года, когда он был на посту руководителя, и за те 40 с лишним лет, которые он посвятил судоремонту и судостроению. Пообещал, что по мере сил будет помогать новому руководителю в качестве советника в решении задач, поставленных перед центром судоремонта. Пожелал успехов новому руководителю, которого знал, работая на Севмаше, и всему коллективу «Звёздочки».

В заключение Сергей Юрьевич поблагодарил Николая Яковлевича, отметив, что в годы совместной работы на Севмаше он стал для него учителем. 

Всё возвращается на круги своя: дважды директорами на Севмаше становились выходцы со «Звёздочки». Второй раз «Звёздочку» возглавляет воспитанник Севмаша. И это закономерно. У нас одна общая большая задача: Военно-морской флот России должен быть сильным.

Надежда ЩЕРБИНИНА 
Фото Владимира Ковпака

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий