Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Траулер как многоцелевой завод

15.03.2017
Изменить размер шрифта
Выборгский судостроительный завод проявил инициативу, которая наверняка обнадёжит архангельских рыбаков: соглашение, подписанное в прошлом году представителями балтийской верфи и Архангельского тралового флота, теперь решено оптимизировать.

Поначалу предполагалось, что выборжцы возьмутся за строительство четырёх траулеров-процессоров проекта ST 116 XL. Теперь же, в ходе строительства, решено значительно улучшить проект этих промысловых судов. Траулеры будут иметь главные размерения 86 на 17 метров, а вместо усиленного корпуса Ice3 ещё более прочный - Arc4. На борту судов установят автоматизированную фабрику для выпуска филе, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, консервную фабрику. Траулеры также будут оснащены мощными грузовыми кранами, траловым комплексом последнего поколения и системой автоматической паллетировки продукции в трюме. Более просторной будет и жилая надстройка, что повысит комфортность пребывания экипажа на борту. Ещё одно новшество заключается в том, что проект ST 118 даёт рыбакам возможность (при установке на судах разных модификаций промыслового и перерабатывающего оборудования) промышлять не только донные породы рыб, но и пелагические, а также и креветки.

Кроме того, стороны подписали опционное соглашение о дополнительных судах проекта ST 118 и его модификаций. Общее число их промысловой флотилии составит уже от 8 до 10 единиц. А такое расширение серии запланированных к постройке судов отвечает интересам как верфи, так и Объединённой судостроительной корпорации  в целом. С другой стороны, довольно и руководство Архангельского тралового флота, которое запланировало масштабную программу по обновлению собственного флота судами новейшего поколения, чтобы расширить район своего промысла.

Александр ВЕСТНИКОВ
"Корабельная сторона"
Фото ivbg.ru

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий