Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Траловый флот Архангельска на грани банкротства

13.06.2013
Изменить размер шрифта
Траловый флот
В компании завершилась аудиторская проверка по итогам 2012 года.

Приватизация Архангельского тралового флота должна была состояться уже в этом году, однако финансовое положение компании резко ухудшилось. Согласно заключению, кредиторская задолженность компании увеличилась до 618 млн рублей.

Как говорится в докладе ревизионной комиссии РФ, особое внимание нужно обратить на долг перед Ocean Ship Services (Виргинские острова) в 233 млн рублей, отмечая, что при такой задолженности «существует реальная угроза подачи данной компанией на банкротство АТФ». Но даже если компанию не попытаются обанкротить сторонние контрагенты, то она может быть вынуждена подать на собственное банкротство. 

По итогам года размер чистых активов АТФ стал меньше уставного капитала на 31% и составил 1,057 млрд рублей. Если стоимость чистых активов остается меньше его уставного капитала, АТФ в шестимесячный срок должен принять решение либо об уменьшении уставного капитала, либо о ликвидации, говорится в документе. Общие финансовые показатели компании также не внушили ревизионной комиссии оптимизма: выручка за 2012 год составила 3,44 млрд рублей, чистая прибыль уменьшилась в 4,2 раза, до 32,9 млн рублей.


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий