Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сварщик «Звёздочки» в числе лучших

01.09.2018
Изменить размер шрифта
Электрогазосварщик цеха 7 АО «ЦС «Звёздочка» Александр Кузнецов достойно представил Северо-Западный округ на всероссийском этапе национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2018».
В начале августа на площадках столичного колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова Александр как победитель федерального этапа соревновался с представителями других округов, Санкт-Петербурга и Москвы в номинации «Лучший сварщик».

Конкурсные задания соответствовали требованиям профессиональных стандартов. Теоретический блок состоял из 30 вопросов по технологии сварочного дела и технике безопасности. По словам эксперта, ведущего специалиста ОГСв Андрея Емельянова, представлявшего на конкурсе нашего участника, приблизительная тематика вопросов была дана заранее и они с Александром тщательно готовились, штудируя различную спецлитературу. 

На выполнение практической части конкурса организаторы отвели более трёх часов. Со сваркой образцов: неповоротного стыка трубы (ось трубы в горизонтальном положении), стыкового соединения пластины из нержавеющей стали с обратным формированием и таврового соединения из углеродистой стали (оба образца в потолочном положении, одном из самых сложных) сварщик «Звёздочки» справился успешно. По итогам двух конкурсных этапов Александр Кузнецов стал четвёртым из десяти участников, немного уступив лидирующей тройке.

- Специфика работы была Александру не совсем привычной. Варить трубы у себя в цехе ему практически не приходилось, да и новые сварочные материалы требовали других подходов к делу. Но он молодец, справился, - подвёл итог Андрей Геннадьевич. И добавил, что они с Александром Кузнецовым решили не останавливаться на достигнутом - будут и дальше совершенствовать знания и мастерство, чтобы вновь защищать честь «Звёздочки» и своего региона на различных конкурсах. Тем более сегодня важно поднимать престиж очень востребованной на производстве профессии сварщика.  

Светлана МИРОНОВА
Фото Марса БИКТИМИРОВА 
Газета "Вечерний Северодвинск", 35-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий