Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Щуки-Б» возьмут «Калибр»

18.05.2017
Изменить размер шрифта
Корабелы заполярного СРЗ «Нерпа», входящего в состав ЦС «Звёздочка», модернизируют атомную подводную лодку К-157 «Вепрь» (проект 971 «Щука-Б»). Задача, которую поставило перед судоремонтниками Министерство обороны России, звучит так: выполнить широкий комплекс работ по восстановлению технической готовности и обновлению бортовых систем и механизмов.

Военные эксперты предполагают, что К-157 «Вепрь» получит более совершенный ракетный комплекс - «Калибр», а в целом степень новизны, которую приобретёт корабль в ходе модернизации, по мнению специалистов, позволит классифицировать его уже как атомную подводную лодку IV поколения.

Сегодня в ЦС «Звёздочка», как и на других предприятиях страны, такую же глубокую модернизацию проходят лодки аналогичного проекта: К-461 «Волк», К-328 «Леопард», К-295 «Самара», К-391 «Братск», К-331 «Магадан» и К-322 «Кашалот». Этой группировке подлодок продлят срок службы на десять лет, а технический потенциал их также будет сопоставим с многоцелевыми АПЛ IV поколения проекта «Ясень». Проводимая корабелами модернизация, как утверждают специалисты, сопоставима с постройкой, а по деньгам – в два раза ниже стоимости нового корабля.

Александр ПУТНИКОВ

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий