Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Щуки-Б» возьмут «Калибр»

18.05.2017
Изменить размер шрифта
Корабелы заполярного СРЗ «Нерпа», входящего в состав ЦС «Звёздочка», модернизируют атомную подводную лодку К-157 «Вепрь» (проект 971 «Щука-Б»). Задача, которую поставило перед судоремонтниками Министерство обороны России, звучит так: выполнить широкий комплекс работ по восстановлению технической готовности и обновлению бортовых систем и механизмов.

Военные эксперты предполагают, что К-157 «Вепрь» получит более совершенный ракетный комплекс - «Калибр», а в целом степень новизны, которую приобретёт корабль в ходе модернизации, по мнению специалистов, позволит классифицировать его уже как атомную подводную лодку IV поколения.

Сегодня в ЦС «Звёздочка», как и на других предприятиях страны, такую же глубокую модернизацию проходят лодки аналогичного проекта: К-461 «Волк», К-328 «Леопард», К-295 «Самара», К-391 «Братск», К-331 «Магадан» и К-322 «Кашалот». Этой группировке подлодок продлят срок службы на десять лет, а технический потенциал их также будет сопоставим с многоцелевыми АПЛ IV поколения проекта «Ясень». Проводимая корабелами модернизация, как утверждают специалисты, сопоставима с постройкой, а по деньгам – в два раза ниже стоимости нового корабля.

Александр ПУТНИКОВ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий