Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Новые острова – новые имена

02.11.2017
Изменить размер шрифта
Мы уже сообщали о нескольких географических открытиях, которые сделали военные гидрографы Северного флота в ходе плавания судна «Сенеж» летом и осенью этого года. А сейчас уже идёт разговор о том, чьими именами назвать новые объекты на карте Арктики.

В частности, памятуя о том, что гидрографическая служба России в этом году отмечает своё 190-летие, предлагается присвоить им имена известных советских военных гидрографов: адмирала Комарицына, преподавателей кафедры гидрографии Высшего военно-морского училища имени Фрунзе Сорокина, Коломийчука и Чернышёва, представителей Северной гидрографической экспедиции Афанасенкова, Бухмейера, Буланова, Кузнецова, Мамонтова, Мороза и Осокина. В настоящее время предложения проходят согласование в законодательном собрании Архангельской области, в Министерстве природных ресурсов, Министерстве транспорта и Министерстве обороны РФ.

Напомним, в 2015 году военными исследователями были открыты девять островов, в 2016-м - два, а в этом году ещё один. Самый крупный из них в длину около 400 метров. Все они уже нанесены на навигационную карту.

Олег АНДРЕЕВ
Фото b-port.com

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий