Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Новые острова – новые имена

02.11.2017
Изменить размер шрифта
Мы уже сообщали о нескольких географических открытиях, которые сделали военные гидрографы Северного флота в ходе плавания судна «Сенеж» летом и осенью этого года. А сейчас уже идёт разговор о том, чьими именами назвать новые объекты на карте Арктики.

В частности, памятуя о том, что гидрографическая служба России в этом году отмечает своё 190-летие, предлагается присвоить им имена известных советских военных гидрографов: адмирала Комарицына, преподавателей кафедры гидрографии Высшего военно-морского училища имени Фрунзе Сорокина, Коломийчука и Чернышёва, представителей Северной гидрографической экспедиции Афанасенкова, Бухмейера, Буланова, Кузнецова, Мамонтова, Мороза и Осокина. В настоящее время предложения проходят согласование в законодательном собрании Архангельской области, в Министерстве природных ресурсов, Министерстве транспорта и Министерстве обороны РФ.

Напомним, в 2015 году военными исследователями были открыты девять островов, в 2016-м - два, а в этом году ещё один. Самый крупный из них в длину около 400 метров. Все они уже нанесены на навигационную карту.

Олег АНДРЕЕВ
Фото b-port.com

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий