Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Награда за смелость

27.04.2019
Изменить размер шрифта
За проявленные смелость и решительность приказом генерального директора АО «ЦС «Звёздочка» Александр Коломыц награждён почётной грамотой и ценным подарком. Сергей Маричев лично вручил герою наручные часы.
 
Благодарность за помощь в поимке преступника Александру Петровичу выразил и начальник отдела МВД России по городу Северодвинску.
Вечером 9 июня 2018 года Александр подъехал по своим делам на одну из улиц Соломбалы. Через несколько минут услышал крики о помощи, поднял голову и увидел, как в нескольких метрах от его автомобиля дюжий молодчик бьёт лежащую на земле жертву, вырывая сумочку. Александр поспешил на выручку. 

Злодей бросился наутёк, рабочий, сообщив по 02 о случившемся, побежал вдогонку. Налётчику удалось вырваться из рук Александра и, бросив добычу, скрыться.
На свободе злоумышленник гулял недолго. Благодаря переданным приметам, а также записи видеорегистратора, который запечатлел все обстоятельства преступления, полиция оперативно установила личность негодяя и задержала его. Разбойником оказался рецидивист, ранее судимый за аналогичные деяния. В настоящее время он осуждён.
Александр Коломыц трудится на «Звёздочке» с мая прошлого года. Парню повезло: он попал в бригаду судовых трубопроводчиков цеха 9, которой руководит знаменитый корабел Иван Карбышев. Начав трудовую карьеру учеником трубопроводчика, молодой рабочий довольно быстро освоил программу обучения, в назначенные сроки сдал экзамен на второй разряд, получил право на самостоятельную работу. 

Цитируем выдержку из характеристики, подписанной начальником цеха: «Ответственный, добросовестный, исполнительный работник. Стремится к повышению профессионального уровня. Порученную работу всегда выполняет в срок и с надлежащим качеством. В коллективе бригады является одним из наиболее перспективных молодых работников цеха». Товарищи по бригаде, по словам мастера Дмитрия Рунова, оценили поступок Александра: «Обычный, казалось бы, парень, ничем особым не выделялся, а в ответственный момент поступил как настоящий мужчина. Гордимся им!» В день, когда Коломыцу вручали награду, в НТЦ «Звёздочка» поддержать и поздравить его пришла почти вся бригада трубопроводчиков во главе с бригадиром.

Лев ИВАНОВ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий