Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Молодёжь задаёт вопросы

01.10.2016
Изменить размер шрифта
Фото Марса Биктимирова

В сентябре состоялась традиционная встреча совета молодых специалистов «Звёздочки» с заместителем генерального директора по управлению персоналом Михаилом Голышевым. 

От СМС на встречу пришли около 40 человек. Михаил Эдуардович дал анализ сегодняшней ситуации на предприятии и рассказал о перспективах на ближайшее пятилетие. Помимо основной задачи - сдачи гособоронзаказа, - перед «Звёздочкой» стоит решение и социальных вопросов, таких как строительство жилых домов в 209-м квартале, разработка участков в СНТ «Корабел» в районе деревни Лая, дальнейшее развитие стадиона «Беломорец».

«Звёздочка» активно поддерживает приверженцев спорта и здорового образа жизни и занимается спортивной инфраструктурой острова Ягры. В марте 2016 года введена в эксплуатацию ледовая арена, построен многофункциональный спортзал. В планах – строительство лыжного городка.

Далее обсуждали вопросы, волнующие молодёжь. Одна из тем - нововведения в систему высшего образования – разделение на бакалавриат и магистратуру.  Как такое разделение повлияет на знания и работу выпускников, пришедших на предприятие специалистов.

Ирина Лапшина задала вопрос о повышении квалификации в связи с появлением на предприятии нового оборудования. Михаил Голышев предложил совместно с ОК и ИСМАРТ (втуз) сформировать программу по повышению квалификации, адаптированную под специфику «Звёздочки».

По заработной плате заместитель гендиректора ответил, что минимальная заработная плата на «Звёздочке» выше, чем на смежных предприятиях, и составляет на данный момент 32 тысячи рублей. На просьбу Олега Дякова о выделении времени на ледовой арене новообразованной хоккейной команде обещал помочь.

Прозвучали и другие наболевшие вопросы. Например, что делать с пробками? Где парковать автомобили? Как обеспечить каждого специалиста обустроенным рабочим местом и спецодеждой? Будут ли предоставлять дополнительные путёвки в связи с ростом желающих отдыхать на юге России и закрытием бюджетных туристических направлений Турции и Египта? И многие другие, не менее актуальные. 

Молодые специалисты не оставляют надежды встретиться и с генеральным директором. Всегда есть вопросы, которые надо обсудить.

Дина ЕРМОЛИНА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий