Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Молодёжь задаёт вопросы

01.10.2016
Изменить размер шрифта
Фото Марса Биктимирова

В сентябре состоялась традиционная встреча совета молодых специалистов «Звёздочки» с заместителем генерального директора по управлению персоналом Михаилом Голышевым. 

От СМС на встречу пришли около 40 человек. Михаил Эдуардович дал анализ сегодняшней ситуации на предприятии и рассказал о перспективах на ближайшее пятилетие. Помимо основной задачи - сдачи гособоронзаказа, - перед «Звёздочкой» стоит решение и социальных вопросов, таких как строительство жилых домов в 209-м квартале, разработка участков в СНТ «Корабел» в районе деревни Лая, дальнейшее развитие стадиона «Беломорец».

«Звёздочка» активно поддерживает приверженцев спорта и здорового образа жизни и занимается спортивной инфраструктурой острова Ягры. В марте 2016 года введена в эксплуатацию ледовая арена, построен многофункциональный спортзал. В планах – строительство лыжного городка.

Далее обсуждали вопросы, волнующие молодёжь. Одна из тем - нововведения в систему высшего образования – разделение на бакалавриат и магистратуру.  Как такое разделение повлияет на знания и работу выпускников, пришедших на предприятие специалистов.

Ирина Лапшина задала вопрос о повышении квалификации в связи с появлением на предприятии нового оборудования. Михаил Голышев предложил совместно с ОК и ИСМАРТ (втуз) сформировать программу по повышению квалификации, адаптированную под специфику «Звёздочки».

По заработной плате заместитель гендиректора ответил, что минимальная заработная плата на «Звёздочке» выше, чем на смежных предприятиях, и составляет на данный момент 32 тысячи рублей. На просьбу Олега Дякова о выделении времени на ледовой арене новообразованной хоккейной команде обещал помочь.

Прозвучали и другие наболевшие вопросы. Например, что делать с пробками? Где парковать автомобили? Как обеспечить каждого специалиста обустроенным рабочим местом и спецодеждой? Будут ли предоставлять дополнительные путёвки в связи с ростом желающих отдыхать на юге России и закрытием бюджетных туристических направлений Турции и Египта? И многие другие, не менее актуальные. 

Молодые специалисты не оставляют надежды встретиться и с генеральным директором. Всегда есть вопросы, которые надо обсудить.

Дина ЕРМОЛИНА

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий