Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Минобороны: строить без пауз!

12.09.2013
Изменить размер шрифта
Чирков
Деятели Минобороны вновь заявляют о недопустимости пауз в строительстве боевых кораблей и о блестящих перспективах наших ВПК и флота.

Так, по данным Центрального военно-морского портала (Flot.com), заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов признал, что за последние двадцать лет из-за низкого уровня ассигнований количество головных кораблей в доках в «замороженном» виде превысило все разумные пределы. Борисов также заявил: «В соответствии с поручением президента России к началу 2014 года военным ведомством совместно с оборонной промышленностью должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения на период до 2050 года... Эта программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности, опережающее создание проектных и промышленных технологий, а также эффективное расходование бюджетных средств в рамках всего жизненного цикла кораблей...  Программа должна быть сформирована с учетом прогнозируемых объемов финансирования и реальных возможностей промышленности, но с обязательной нацеленностью на высокий уровень обновления ВМФ новыми проектами кораблей, превосходящими мировые аналоги».

«Паузы в кораблестроительной программе недопустимы», - заявил и главком ВМФ Виктор Чирков. Он также упомянул работу, которую предполагается провести в ближайшие годы (очевидно, при ближайшем участии корабелов Северодвинска): «До 2020 года планируется провести глубокую модернизацию 12 многоцелевых атомных подводных лодок: по проектам 949АМ – четыре единицы, 971М – шесть единиц, 945М – две единицы. Характеристики указанных подводных лодок будут не уступать, а по отдельным показателям, например по боекомплекту ударного ракетного оружия, превосходить зарубежные аналоги».

Борис ВОРОБЬЁВ


         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
  • Гость (12.09.2013 17:09:57)
    А как быть с проблемами "Булавы"? Кому нужны корабли без надёжных ракет? Или о "Бореях" речь пока-уже не идёт до получения результатов запланированных пусков?
  • Гость (12.09.2013 19:52:54)
    Проблемы были всегда, но если прервать цикл на 10-15 лет, устаревает оборудование, разбегаются квалифицированные специалисты,вместо морских офицеров вырастают чиновники в морской форме- всё это мы сейчас имеем по полной программе.И если, толком не восстановившись, повторим- ВМФ окончательный абзац, и уже необратимый.Можно понять Кудрина- он профессиональный финансист,и делает свою работу.А у Чиркова своя работа- отстаивать интересы ВМФ и разъяснять его значение для государства.И спасибо, что не молчит в тряпочку, как некоторые его предшественники
  • Ворчун (28.09.2013 14:53:17)
    А что вы, Заказчики, сделали для ритмичности постройки и ремонта кораблей? Продавили Госзаказ практически по себестоимости, т.е. для завода-строителя с нулевой рентабельностью. А на таких условиях никто работать не хочет. Зарплата-то никакая! А посему скоро придётся вам самим строить себе корабли. Вот только захотите ли вы потом на них ходить в море, а тем более погружаться под воду.Правду говорят-Кто не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую. Продолжу-Кто не хочет уважать право строителей кораблей на достойную жизнь, будет сидеть на берегу. А зачем вы нужны на берегу? А вы думали, что можно стоять на мостике в красивой форме и совершать подвиги, если это будет надо? Увы, мостик сначала надо построить. И такая ситуация не только в кораблестроении. Тут думать надо. Не только о себе, любимых!


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий