Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Минобороны: строить без пауз!

12.09.2013
Изменить размер шрифта
Чирков
Деятели Минобороны вновь заявляют о недопустимости пауз в строительстве боевых кораблей и о блестящих перспективах наших ВПК и флота.

Так, по данным Центрального военно-морского портала (Flot.com), заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов признал, что за последние двадцать лет из-за низкого уровня ассигнований количество головных кораблей в доках в «замороженном» виде превысило все разумные пределы. Борисов также заявил: «В соответствии с поручением президента России к началу 2014 года военным ведомством совместно с оборонной промышленностью должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения на период до 2050 года... Эта программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности, опережающее создание проектных и промышленных технологий, а также эффективное расходование бюджетных средств в рамках всего жизненного цикла кораблей...  Программа должна быть сформирована с учетом прогнозируемых объемов финансирования и реальных возможностей промышленности, но с обязательной нацеленностью на высокий уровень обновления ВМФ новыми проектами кораблей, превосходящими мировые аналоги».

«Паузы в кораблестроительной программе недопустимы», - заявил и главком ВМФ Виктор Чирков. Он также упомянул работу, которую предполагается провести в ближайшие годы (очевидно, при ближайшем участии корабелов Северодвинска): «До 2020 года планируется провести глубокую модернизацию 12 многоцелевых атомных подводных лодок: по проектам 949АМ – четыре единицы, 971М – шесть единиц, 945М – две единицы. Характеристики указанных подводных лодок будут не уступать, а по отдельным показателям, например по боекомплекту ударного ракетного оружия, превосходить зарубежные аналоги».

Борис ВОРОБЬЁВ


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий