Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Министр обороны РФ провёл в Северодвинске совещание по развитию кораблестроения

12.03.2019
Изменить размер шрифта
Совещание по развитию кораблестроения прошло сегодня в Северодвинске под председательством министра обороны РФ Сергея Шойгу. На совещании присутствовали представители военного ведомства, Объединенной судостроительной корпорации, Севмаша, проектных организаций, предприятий-контрагентов, сообщили в пресс-службе предприятия.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся сдачи подводных лодок, а также ремонта тяжёлого атомного подводного ракетного крейсера проекта 11442М и подготовка к строительству кораблей дальней морской зоны. В соответствии с госпрограммой вооружения Севмаш ведёт серийное строительство перспективных образцов военной техники – атомных подводных лодок четвёртого поколения. АПЛ «Князь Владимир» и «Казань» в прошлом году начали программу испытаний.

- В 2019 году судостроительная программа предприятий, входящих в ОСК, предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе трёх атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение серии кораблей и судов. Окончательное строительство и передача флоту АПЛ «Казань» и «Князь Владимир» являются первоочередными задачами для ОСК, Севмаша и ряда конструкторских организаций, - отметил Сергей Шойгу. - По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершён в текущем году. Данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции в Мировом океане.

Сергей Шойгу не только провёл совещание, но и проверил ход выполнения предприятием государственных контрактов, посетил стапельное производство, ознакомился с ходом работ на строящихся атомных подводных лодках проектов «Ясень-М» и «Борей-А», а также проходящем ремонт корабле проекта 11442М.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий