Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Лучший в регионе

14.03.2018
Изменить размер шрифта
Студент северодвинского Техникума судостроения и машиностроения – кузницы рабочих кадров Севмаша Малик Гаев стал победителем второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Обработка листового металла».

Малик - студент 3-го курса по профессии «Слесарь-монтажник судовой» и проходит производственную практику в эллинге-2 ССП Севмаша. На выполнение конкурсного задания восьми конкурсантам отвели 21 час. За это время по чертежу требовалось сделать из листового металла уменьшенную копию грузового вагона. При оценке выполнения работы учитывалось не только умение собирать листовой металл в простые и сложные формы, но и пользоваться всеми видами сварочного оборудования, а также навыки работы в системе AutoCad и умение читать чертежи.

Всего в чемпионате участвовали девяносто два конкурсанта в одиннадцати компетенциях. Победители получили денежные призы и возможность представить регион на национальном чемпионате, который пройдёт летом 2018 года в Южно-Сахалинске.

Напомним, WorldSkills – международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки. В нём участвуют семьдесят шесть стран. В структуру мирового чемпионата входит сорок пять профессиональных компетенций. Движение основано в 1953 году, Россия официально стала шестидесятым членом международной организации WorldSkills International в 2012 году. За это время в российских регионах состоялось уже более трёхсот региональных чемпионатов по стандартам WorldSkills. Архангельская область присоединилась к движению в 2016 году.

Пресс-служба Севмаша

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий