Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ломоносовская премия за «Золотую рыбку» присуждена коллективу авторов – работников НИПТБ «Онега» и ЦС «Звёздочка»

11.11.2017
Изменить размер шрифта
Как сообщается в официальном блоге пресс-службы ЦС «Звёздочка», суть работы состоит в разработке и применении безопасных технологий утилизации атомной субмарины, техническое состояние которой не позволяло использовать отработанные ранее приёмы и методы утилизации атомоходов.

В 2014 году Центр судоремонта «Звёздочка» завершил утилизацию проблемной с точки зрения безопасности работ титановой АПЛ проекта 661, более известной как «Золотая рыбка». В результате применения разработок НИПТБ «Онега» утилизация субмарины была выполнена без какого-либо ущерба для персонала, населения и окружающей среды.

Работа подготовлена и представлена на соискание премии Научно-исследовательским проектно-техническим бюро «Онега». В числе авторов работы: от НИПТБ «Онега» – руководитель работы главный технолог Сергей Добровенко, начальник отдела Григорий Богданов; от ЦС «Звёздочка» – главный инженер Сергей Кукин, заместитель начальника отдела строителей кораблей Максим Шептухин, заместитель начальника специализированного производства утилизации по выгрузке ОЯТ Игорь Пастухов.



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий