Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ломоносовская премия за «Золотую рыбку» присуждена коллективу авторов – работников НИПТБ «Онега» и ЦС «Звёздочка»

11.11.2017
Изменить размер шрифта
Как сообщается в официальном блоге пресс-службы ЦС «Звёздочка», суть работы состоит в разработке и применении безопасных технологий утилизации атомной субмарины, техническое состояние которой не позволяло использовать отработанные ранее приёмы и методы утилизации атомоходов.

В 2014 году Центр судоремонта «Звёздочка» завершил утилизацию проблемной с точки зрения безопасности работ титановой АПЛ проекта 661, более известной как «Золотая рыбка». В результате применения разработок НИПТБ «Онега» утилизация субмарины была выполнена без какого-либо ущерба для персонала, населения и окружающей среды.

Работа подготовлена и представлена на соискание премии Научно-исследовательским проектно-техническим бюро «Онега». В числе авторов работы: от НИПТБ «Онега» – руководитель работы главный технолог Сергей Добровенко, начальник отдела Григорий Богданов; от ЦС «Звёздочка» – главный инженер Сергей Кукин, заместитель начальника отдела строителей кораблей Максим Шептухин, заместитель начальника специализированного производства утилизации по выгрузке ОЯТ Игорь Пастухов.



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий