Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как работают на «Звёздочке» механизмы рентабельности и эффективности

02.02.2019
Изменить размер шрифта
Нынешнее время требует от производственных предприятий современных подходов к своей деятельности, которые сделают её рентабельной и эффективной. И все они объединены в программу по развитию производственной системы (ПС). Заводы и проектно-конструкторские организации, входящие в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК), уже делают первые шаги по её реализации. Центр судоремонта «Звёздочка» - активный участник этого процесса.


Семь представителей «Звёздочки», вошедших в первую волну подготовленных тренеров по ПС, 25 декабря в московском офисе ОСК из рук её президента, председателя специальной комиссии Алексея Рахманова получили дипломы, дающие право на проведение тренингов для работников обществ группы ОСК по направлениям «Основы ПС ОСК» и «Управление проектами ПС».

С сентября по декабрь они прошли четыре этапа обучающей программы на базе Северодвинского филиала САФУ и познакомились с практическим опытом работы «Фабрики процессов» АО «ОКБМ Африкантов» в Нижнем Новгороде. Подготовка тренеров проводилась впервые под управлением руководителя проекта департамента развития ПС АО «ОСК» Игоря Клюева. С корабелами «Звёздочки» обучались работники НИПТБ «Онега», СПО «Арктика» и ПО «Севмаш» (всего более двадцати человек).

По словам одного из участников учебного курса - руководителя отдела по развитию производственной системы (ОРПС) «Звёздочки» Антона Третьяка, именно специфика судостроительной отрасли лежала в основе каждого занятия и тренинга.

- Сейчас любой руководитель предприятия чётко расставляет приоритеты. И ключевым для него, конечно, является получение прибыли и рентабельность своего производства. И как раз производственная система включает в себя механизмы, позволяющие достичь высоких показателей по рентабельности и эффективности. Тем более если перед судостроителями встает задача к 2030 году, когда гособоронзаказ будет существенно сокращён, довести доходы от выпуска гражданской продукции до 50% от общего объёма выручки.

Поэтому корпорация уже сегодня ищет для обществ группы заказчиков в сфере гражданского судостроения и готовится к серьёзной рыночной конкуренции, - пояснил складывающуюся ситуацию Антон Николаевич. И тут же добавил:

- А чтобы достойно войти в рынок и стать востребованными производителями, необходимо быть конкурентоспособными, повышая производительность, качество продукции и снижая издержки. В том числе при помощи производственной системы, которая по прошлому опыту осуществлялась путём научной организации труда, повышения эффективности производства «Прогрессивная мысль – производству». 

Теперь на «Звёздочке» есть группа тренеров, которые владеют теоретическими знаниями и практическими навыками. Кроме того, они сами создавали проекты и защищали их перед экспертным советом. Например, инженер ОГТ Даниил Иванов намерен реализовать предложенную им разработку на практике в своём отделе.

- Внедрение электронной регистрации и подписания карты заказа для проектирования и изготовления оснастки – злободневная тема, - считает Даниил. - Проблема в том, что очень много времени уходит на перемещение документации между бюро и отделами. Для визуализации этого процесса использовался метод «дорожек бассейна», при помощи которого и стало понятно, где происходят сбои и теряется время. В результате внедрения разработанных мероприятий оформление карт ускоряется в три-четыре раза.

Своим видением возможностей развития производственной системы на заводе поделилась ведущий специалист бюро подготовки кадров отдела кадров «Звёздочки» Татьяна Насонова:

- У меня на занятиях со специалистами заводских подразделений самая востребованная тема - определение выработки одного рабочего. Анализируя труд работника, мы можем выявить явные потери: переработки, больничные, отпуска. А в производственной системе имеются механизмы оценки скрытых потерь, таких как простои, излишние перемещения на рабочем месте, задержки при получении инструмента и т.д. 

К примеру, проект специалиста ОРПС Валентины Смирновой по производительности труда монтажников цеха 15 выявил экономию часа времени к одной рабочей смене. И это только у одной бригады, а если взять участок или цех? В масштабах завода эффект получается внушительный. И так из маленьких ручейков начинается большая река. Если каждый корабел будет заботиться об оптимизации и эффективности своего труда и не ждать распоряжений сверху, у нас сложится мощная система производства, которая обеспечит общее благосостояние завода.

Татьяну Сергеевну поддержал ещё один выпускник курса ОСК - инженер ЦПС Олег Рохин:

- Мы должны обучить заводчан и, главное, донести до их понимания, что совершенствовать производство, создавая систему, - это необходимость. Либо будем терять работу, либо продолжим работать и улучшать безопасность труда, его условия, повышать материальное обеспечение тружеников «Звёздочки». Для всего этого и нужны инструменты производственной системы.

О полученных новых педагогических навыках рассказали уже имеющие опыт тренерской деятельности ведущие специалисты ОРПС Алексей Новиков и Игорь Климов. Оба они сделали акцент на мотивации взрослых людей действовать на своих рабочих местах, на изменении менталитета работников, которые будут, как у себя дома, стремиться к экономии ресурсов и устранению потерь. И не только за материальный стимул, а чтобы ощутить плюсы для себя: и порядок на рабочем месте, и своевременное обеспечение инструментом, и отсутствие простоев.  
Команда тренеров «Звёздочки» готова действовать. Им предстоит обучить более 800 работников предприятия в 2019 году, сэкономив для его бюджета несколько миллионов рублей (ранее обучение проходило на базе ИСМАРТ САФУ), причём данная экономия является тоже продуктом производственной системы.

Практический результат
В финал конкурса ОСК среди проектов производственной системы обществ группы вышли пять проектов проектно-конструкторских бюро и восемь проектов судостроительных и судоремонтных предприятий. Проект «Звёздочки» «Оптимизация процессов взаимодействия производственных подразделений 35-го СРЗ, АО «ЦС «Звёздочка» и конструкторских подразделений ПАО «Невское ПКБ» при ремонте ТАВКР «Адмирал Кузнецов» по его итогам занял четвёртую строчку в списке финалистов, немного уступив тройке лидеров. Его руководитель главный инженер завода Сергей Кукин выступил перед жюри на финальном мероприятии, которое состоялось в московском офисе ОСК, где были подведены итоги. Сергей Рудольфович рассказал о сути проекта и его перспективах:

- В начале 2018 года предприятием заключён контракт на ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Местом его базирования является 35-й СРЗ в Мурманске. Там трудятся многие рабочие и инженеры «Звёздочки». Удалённость и стандартные методы документооборота стали приводить к задержкам во взаимодействии с кораблём и проектантами. Мы посчитали и выяснили, что с момента возникновения какого-либо рабочего вопроса на его формирование, передачу и прохождение всех служб уходило до трёх суток. Вопрос уже должен быть решен, а всё ещё велась переписка. Мы задумались над решением проблемы. Проанализировали возможные потери и создали свой проект. В нём мы максимально отказались от несистематизированного документооборота средствами почтовой и факсимильной связи. Сделали всё в электронном виде, завели информацию в автоматизированную систему управления «Звёздочки», состыковали с АСУ 35-го СРЗ и Невского ПКБ.  И теперь все вопросы решаются в три раза быстрее. А проектант может связываться с исполнителями на корабле напрямую, минуя  даже головную организацию. 

Над реализацией проекта трудилась команда профессионалов из технологов, конструкторов, строителей корабля. Группа специалистов ОВИТ «Звёздочки» разработала программный продукт, увязала все системы в едином информационном пространстве.

Моя роль как руководителя проекта заключалась в генерации самой идеи, объединении воедино всех предложений и обеспечении их реализации в плане соблюдения сроков и получения необходимого результата. Теперь, после подведения итогов внедрения проекта в жизнь, рассматривается возможность его применения в работе с другими заказами и проектантами, такими как «Рубин, «Малахит» и «Алмаз».
Сергей Рудольфович уверен в правильности движения ягринской верфи по пути реализации программы развития производственной системы.
Все участники конкурса получили сертификаты, а призёры были награждены дипломами и памятными подарками от ОСК. Глава корпорации Алексей Рахманов в очередной раз отметил важность данных мероприятий и в целом необходимость развития производственной системы в обществах группы.

Светлана МИРОНОВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 5-2019

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий