Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Из южных морей на свой Север

17.05.2017
Изменить размер шрифта
На минувшей неделе сразу два корабля Северного флота завершили свой дальний поход, вернувшись к месту базирования, – буксир-спасатель «Алтай» и средний морской танкер «Дубна». Первый из них причалил в Североморске, а второй в Мурманске.

Суда обеспечения отправились в свой дальний поход 15 октября прошлого года, прошли более 40 тысяч морских миль, совершили ряд заходов в порты иностранных государств, а также выполнили свои задачи в Средиземном море, когда палубная авиация Северного флота наносила удары по объектам террористов в Сирии.

Моряков торжественно встречали – свой поход длительностью в полгода они выполняли впервые, побывали в Атлантике, Средиземном море и Индийском океане. Здесь экипажи обеспечивали действия отрядов боевых кораблей. По словам командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, благодаря профессионализму моряков «Алтая» и «Дубны» успешно решила свои задачи  корабельная авианосная группа в Средиземном море, а также отряд, возглавляемый большим противолодочным кораблём «Североморск», совершавшим поход вокруг Африки.

Александр ПУТНИКОВ
Фото arms-expo.ru

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий