Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Из южных морей на свой Север

17.05.2017
Изменить размер шрифта
На минувшей неделе сразу два корабля Северного флота завершили свой дальний поход, вернувшись к месту базирования, – буксир-спасатель «Алтай» и средний морской танкер «Дубна». Первый из них причалил в Североморске, а второй в Мурманске.

Суда обеспечения отправились в свой дальний поход 15 октября прошлого года, прошли более 40 тысяч морских миль, совершили ряд заходов в порты иностранных государств, а также выполнили свои задачи в Средиземном море, когда палубная авиация Северного флота наносила удары по объектам террористов в Сирии.

Моряков торжественно встречали – свой поход длительностью в полгода они выполняли впервые, побывали в Атлантике, Средиземном море и Индийском океане. Здесь экипажи обеспечивали действия отрядов боевых кораблей. По словам командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, благодаря профессионализму моряков «Алтая» и «Дубны» успешно решила свои задачи  корабельная авианосная группа в Средиземном море, а также отряд, возглавляемый большим противолодочным кораблём «Североморск», совершавшим поход вокруг Африки.

Александр ПУТНИКОВ
Фото arms-expo.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий