Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И заходите к нам на огонёк…

01.01.2017
Изменить размер шрифта
Николай Яковлевич умеет поддержать разговор... Фото Владимира Ларионова 

2 января день рождения у большого друга нашего еженедельника «Вечерний Северодвинск» генерального директора ЦС «Звёздочка» Николая Яковлевича Калистратова. Конечно, знакомы с ним и мои коллеги по редакции, а потому сегодня пускай немного, но добрых слов прозвучит, как говорится, от всего коллектива и от себя лично. И начнём с нашего давнего сотрудничества…

В ЦС «Звёздочка» нашего брата журналиста всегда принимают радушно, и это не вчера началось, и уже проверено не одним десятком лет. Причастен ли к тому генеральный директор? Мы уверены – да. Кому-кому, а руководителю такого крупного производства, как ЦС «Звёздочка», не грех сослаться на занятость. Однако за многие годы не припомним случая, чтобы кому-то Николай Яковлевич отказал во встрече. Было и у нас о чём спросить, и у него что обсудить, объяснить, подсказать, а то и поделиться с нами, журналистами, идеей или посоветоваться, выслушать мнение.

Открытый собеседник - уже находка, и ошибается тот, кто полагает, что наши беседы с генеральным директором не выходят за рамки производства. К тому же, так повелось, не только мы бываем у него в гостях, но и сам он время от времени навещает редакцию по делам, а иногда просто заглядывает на дружеский огонёк в наш Каминный зал.

Неудивительно, что Николай Яковлевич, человек читающий, знакомый с серьёзной литературой (мне, скажем, импонирует его знакомство с трудом русского историка Василия Ключевского), умеет поддержать разговор. А там уже широкое тематическое поле – от воспоминаний о своём отрочестве на Псковщине и студенческого жития в Ленинграде…  Признаться, не однажды ловил себя на мысли, что иные его истории, и не только о кораблях и верфях, но и о жизни, наверняка могли бы лечь в основу сценариев короткометражек. Серьёзных, грустных или, напротив, смешных – это уже другой вопрос, но, будучи причастным к кинематографу, уверяю – сценарии автору, как правило, видятся, если рассказчик повествует кратко, доходчиво и живой речью.

Поверьте, так общаться с журналистами дано не каждому руководителю. Как и умение их слушать. Публикации, будь то простая информация, интервью, а тем более очерк, удаются, когда собеседник не просто хорошо осведомлённый человек, но именно умеющий слушать. Сотрудники «Вечернего Северодвинска» знают об этом, Николай Яковлевич, и ценят ваше внимание и уважение к их труду. И конечно, надеются не только на продолжение делового разговора, но и на общение вне привычных профессиональных забот.

Поздравляем вас с днём рождения! Наши наилучшие пожелания вам и вашим близким!

По поручению коллектива Олег ХИМАНЫЧ, морской историк, редактор «Корабельной стороны»

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий