Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И заходите к нам на огонёк…

01.01.2017
Изменить размер шрифта
Николай Яковлевич умеет поддержать разговор... Фото Владимира Ларионова 

2 января день рождения у большого друга нашего еженедельника «Вечерний Северодвинск» генерального директора ЦС «Звёздочка» Николая Яковлевича Калистратова. Конечно, знакомы с ним и мои коллеги по редакции, а потому сегодня пускай немного, но добрых слов прозвучит, как говорится, от всего коллектива и от себя лично. И начнём с нашего давнего сотрудничества…

В ЦС «Звёздочка» нашего брата журналиста всегда принимают радушно, и это не вчера началось, и уже проверено не одним десятком лет. Причастен ли к тому генеральный директор? Мы уверены – да. Кому-кому, а руководителю такого крупного производства, как ЦС «Звёздочка», не грех сослаться на занятость. Однако за многие годы не припомним случая, чтобы кому-то Николай Яковлевич отказал во встрече. Было и у нас о чём спросить, и у него что обсудить, объяснить, подсказать, а то и поделиться с нами, журналистами, идеей или посоветоваться, выслушать мнение.

Открытый собеседник - уже находка, и ошибается тот, кто полагает, что наши беседы с генеральным директором не выходят за рамки производства. К тому же, так повелось, не только мы бываем у него в гостях, но и сам он время от времени навещает редакцию по делам, а иногда просто заглядывает на дружеский огонёк в наш Каминный зал.

Неудивительно, что Николай Яковлевич, человек читающий, знакомый с серьёзной литературой (мне, скажем, импонирует его знакомство с трудом русского историка Василия Ключевского), умеет поддержать разговор. А там уже широкое тематическое поле – от воспоминаний о своём отрочестве на Псковщине и студенческого жития в Ленинграде…  Признаться, не однажды ловил себя на мысли, что иные его истории, и не только о кораблях и верфях, но и о жизни, наверняка могли бы лечь в основу сценариев короткометражек. Серьёзных, грустных или, напротив, смешных – это уже другой вопрос, но, будучи причастным к кинематографу, уверяю – сценарии автору, как правило, видятся, если рассказчик повествует кратко, доходчиво и живой речью.

Поверьте, так общаться с журналистами дано не каждому руководителю. Как и умение их слушать. Публикации, будь то простая информация, интервью, а тем более очерк, удаются, когда собеседник не просто хорошо осведомлённый человек, но именно умеющий слушать. Сотрудники «Вечернего Северодвинска» знают об этом, Николай Яковлевич, и ценят ваше внимание и уважение к их труду. И конечно, надеются не только на продолжение делового разговора, но и на общение вне привычных профессиональных забот.

Поздравляем вас с днём рождения! Наши наилучшие пожелания вам и вашим близким!

По поручению коллектива Олег ХИМАНЫЧ, морской историк, редактор «Корабельной стороны»

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий