Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Арктическая бригада Северного флота впервые совершила высадку морского десанта и бронетехники на самой северной точке Евразии

12.09.2017
Изменить размер шрифта
По информации пресс-службы Северного флота, сегодня утром впервые в современной российской истории совершена высадка морского десанта на самую северную материковую часть Евразии - мыс Челюскин. Годом ранее здесь же была отработана высадка воздушного десанта с вертолёта.

В этот раз высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Кондопога» способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортёров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд».

Арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату бергового плацдарма. Затем после пятикилометрового марша была произведена подготовка мишенного поля и боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и крупнокалиберных пулемётов.

После семичасовых боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования учение было проведено успешно на высоком организационном уровне.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий