Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

А если б рулили подлодкой…

26.09.2012
Изменить размер шрифта
Недавно в Вилючинске офицер-подводник капитан II ранга заместитель командира воинской части Павел Бабяк на своем автомобиле, как пишут в документах ГИБДД, «совершил целенаправленный наезд» на… своего приятеля, с которым поссорился.

В местном отделении полиции пояснили: «защитник Отечества» не менее… шести раз проехал колесами по телу своего бывшего друга, пока не был схвачен очевидцами происшествия. Пострадавший, естественно, погиб на месте.

Еще одно кровавое ДТП с участием офицера-подводника произошло на прошлой неделе там же - в Вилючинской базе атомных подводных лодок.

Здесь еще один капитан II ранга и тоже заместитель командира, но уже по… воспитательной работе Алексей Колесников совершил наезд на женщину-врача, также военнослужащую. Это произошло прямо на территории воинской части в дневное время. Пострадавшая получила тяжелую травму и в состоянии комы была госпитализирована в реанимационное отделение. У женщины меж тем есть дети, младший сын учится в 5-м классе школы… 

По словам свидетелей, Алексей Колесников не имел пропуска для въезда на личной автомашине на территорию воинской части. При появлении командира эскадры он предпринял попытку скрыться за углом здания, дал на автомобиле задний ход и здесь-то сбил несчастную женщину – она получила открытую черепно-мозговую травму.

В данном случае можно только порадоваться, что наши офицеры-подводники, так называемая «элита флота», редко выходят в море. Если б они так же «рулили» подлодками, как своими автомашинами, последствия могли быть катастрофическими для гораздо большего числа пострадавших, с горечью резюмируют местные СМИ.

Александр ОСЕНИН

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий