Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Зачем строить так близко к дороге?

01.11.2017
Изменить размер шрифта
В «Вечерний Северодвинск» обратилась жительница дома 21 на ул. Железнодорожной. Римма Фёдоровна Виноградова интересуется, почему новые дома возводят так близко к дороге. 

- Город вновь строится, появляются новые дома, старые идут под снос. Но зачем строить новое жильё так близко к проезжей части? Взять, к примеру, новый дом на Железнодорожной, напротив книжного магазина: он стоит впритык к дороге. Неужели нельзя было отступить метров пять от проезжей части?  Ведь такая близость к дороге создаёт массу проблем. 

Почему не учитывают, что весь грузопоток проходит по этой улице, что машины едут на склады или в сторону Окружной? Это раньше машин было не так много, а теперь! В домах у дороги грохот стоит. К примеру, рядом с нашим домом три машины проедут, он весь трясётся. Я живу на пятом этаже, так в моей квартире от этой тряски шнур старого телевизора постоянно вылетал из евророзетки, только тройник с переходником спасал. 

А выхлопные газы? Ведь невозможно открыть окно! 

Чем думают архитекторы в мэрии? Я рада, что город развивается, но нельзя же строить дома по старинке, так же близко к дороге, как раньше деревянные бараки первой постройки стояли. 
50 лет на Железнодорожной нет ливневой канализации, а по осени и весной её невозможно перейти, в слякоть приходится идти по лужам. 

На нашей улице близко к дороге построен пока ещё только один дом. Но ведь и дальше строить будут. Хотелось бы, чтобы при возведении нового жилья думали и о городском комфорте. К примеру, есть дом, который построен вдали от дороги, - новостройка  между улицами Индустриальной и Республиканской. Пока там всё хорошо, но я боюсь, что перед ним, прямо у дороги, построят ещё один дом. Там есть площадка вблизи проезжей части. Мало того что от дороги одни неудобства, так жители домов ещё и без благоустроенной придомовой территории останутся. 
Нужно думать о людях!

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий