Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сказки Писахова vs «шоколадный мавзолей»

15.10.2016
Изменить размер шрифта
Художник Александр Менухов

В августе северодвинский художник Александр Менухов шикарно расписал вместе с польскими художниками стену дома в городе Слупске. В сентябре из-под кисти северодвинского мастера вышла стрит-арт работа в рамках фестиваля «Стенография» в Ханты-Мансийске. Примерно в то же время Ульяна Тюпышева и Фёдор Медведев из мастерской «Множество» и архангельский уличный художник Шипа (Артём Хазанов) нарисовали в Архангельске на заднем дворе музея ИЗО «Бабушку», которая сходу собрала больше 800 лайков «Вконтакте», вызвав небывалый резонанс в социальных сетях и СМИ. Последний год для формации «Taibola Assemble» вышел удачным на норвежские гастроли. Нас постоянно спрашивают, а когда будет что-то на подобие «Драккара» в Архангельской области? Видимо, созрел общественный запрос на «красивые улицы» и окружающую среду.

Вместо ответа приведу пару фактов. В мае некие доброжелатели разобрали на дрова арт-объект «Пегас», напоминание о первом фестивале «Тайбола», который прошёл на морском пляже недалеко от деревни Солза в 2012-м году. А несколько дней назад закрасили в стабильный кирпично-шоколадный цвет будку за Домом корабела. Ту самую будку, которую несколько лет назад расписал Александр Менухов, благодаря проекту «Яркий город». Эскизы по сюжетам сказок Степана Писахова были согласованы, а краска была оплачена Управлением культуры администрации Северодвинска. Гонораров грант не предусматривал, масштабная работа была сделана художником за идею. Сказ, конечно, не про то, что «художник должен быть голодным», и не про плановый ремонт энергетиков, который всего лишь «случайность и перевыполнение планов, переживать не стоит».

Видимо, в нашем городе всё хорошо с яркими цветами, всюду разбиты парки, отлично освещены улицы, красивые дворики, клумбы, фонтаны, велосипедные дорожки и парковки, красивый стрит-арт (искусства на улицах), населения области (преимущественно молодое) стабильно не убывает, а совсем наоборот?

Илья Кузубов

Про стрит-арт в Слупске:
https://vk.com/taibola?w=wall-39259816_12112

Про стрит-арт в Ханты-Мансийске:
https://vk.com/taibola?w=wall-39259816_12151

Про стрит-арт в Архангельске:
https://vk.com/mnozhestvo_art?w=wall-74938388_817

Про Драккара / Левиафана:
https://vk.com/taibola?w=wall-39259816_12060

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий