Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Для Священной Памяти не важно, в какой ты одежде

17.05.2017
Изменить размер шрифта
Фото Владимира Ларионова

На митинге у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» дети-участники промёрзли до костей.

Свой маленький подвиг 8 мая совершили самые юные участники торжественного мероприятия у Вечного огня – артисты и участники церемонии запуска в небо белых голубей.

Дети в тонких белых рубашках пока ждали своего затянувшегося выхода, так замёрзли, что некоторых натурально колотило. Накинутые сверху куртки и пледы не спасали. Добавьте напряжение в руках, в которых надо было полчаса держать живую птицу. У одной девочки, видимо, так закоченели руки, что она едва разжала ладони, когда у всех голуби уже давно улетели. 

Кому нужен такой детский подвиг? Может, хорошо и тепло одетым организаторам? Уж точно не прадедам, отдававшим за будущее этих малявок свои жизни. У меня, как у деда трёх внучек, кроме жалости к этим детям, других чувств при символическом запуске 72 белых голубей уже не возникло. Можно же было хотя бы автобус, оставленный у Дома корабела, подогнать!

Для Священной Памяти не важно, в какой ты одежде её проявляешь – в белой рубашке или тёплой куртке. Так стоит ли подвергать здоровье детей опасности ради формы, ради целостности музыкально-патриотической композиции, в угоду замыслам режиссёров мероприятия?

Владимир ЛАРИОНОВ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий