Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Дед Мороз на Донбассе и трейлеры по книгам Абрамова

06.04.2016
Изменить размер шрифта
Участникам фестиваля «Голос моря» есть чем удивить и взрослых читателей.

Этот фестиваль юнкоров «Голос моря» был для меня не первым - когда-то сама, ещё школьницей, пришла в школу журналистики «Контакт», и, как говорится, затянуло. На этот раз мне пришлось «жюрить» - читать школьные  и фестивальные газеты, расставлять баллы.

Поначалу, когда увидела, сколько предстоит прочесть за один вечер, взгрустнула, но, когда начала читать, не могла оторваться. Сколько же интересных газет издают юнкоры по всей стране (на этот «Голос моря» приехали 12 делегаций, были и питерцы, и буряты)! 

С большим интересом прочитала материал ребят из плесецкой школы о том, как плесецкий Дед Мороз возил новогодние подарки детям в Донбасс. А как было любопытно, чем закончится попытка юнкоров из Улан-Удэ заставить взрослых исправить ошибки на рекламных плакатах, которые развешены по городу! Ребята из Вельска одним своим материалом убедили, что «мечты сбываются не только у Газпрома». И сколько же всего происходит в районах нашей области! Я и предположить не могла, что в сельской школе учитель может задать ученикам снять трейлер к книге Абрамова. 

Ну а теперь юнкоры наверняка будут много писать в своих газетах о Северодвинске. За дни этих школьных каникул они успели узнать и увидеть больше, чем многие северодвинцы за год. Они побывали на Севмаше, спускались в подводную лодку, интервьюировали заместителя мэра, встречались с журналистами городских и региональных СМИ, общались с режиссёром телеканала Disney, познакомились с северодвинскими казаками, из первых уст узнали, как живётся на Севере, скажем, выходцам из Африки... При этом по ночам юнкоры готовили радиопередачи, телевизионные дневники фестиваля и газеты (откуда я обо всём и узнала).

В общем, жизнь идёт своим чередом, всё меняется, а «Голос моря» остаётся всё тем же фестивалем, на котором много учатся, ещё больше работают, а заодно заводят новых друзей и просто классно проводят время. Эх, где мои 16 лет?..

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий