Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске проверили, как подрядчики содержат городские дороги

20.09.2017
Изменить размер шрифта
Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Олег Лобачев и председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов проверили, как выполняются муниципальные контракты по обслуживанию северодвинских дорог.

Предметом внимания стали улицы Октябрьская, Логинова, Гоголя, Макаренко, Корабельная, Окружная, Южная, Юбилейная, Чеснокова, Героев Североморцев, Звездная, Малая Труда, Торцева; проспекты Морской, Труда, Победы, Беломорский, Бутомы; Архангельское и Ягринское шоссе; Приморский бульвар.

По пяти муниципальным контрактам на содержание автодорог на территории МО «Северодвинск» работают две фирмы: ООО «РСО-Д» и ООО «СКХ». В их обязанности входит уборка смёта, подметание с вывозом мусора, мойка улиц. На таких дорогах как ул. Октябрьская, проспект Бутомы и улица Юбилейная предусмотрены работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий с помощью установки «Турбо».

- На тех трассах, где большое скопление автомобилей, уборку необходимо делать чаще. На Архангельском шоссе, проспекте Ленина, улице Логинова на осевой линии разметки большое скопление песка, поэтому разграничения дорожного полотна не видно, - прокомментировал Олег Лобачев.

Есть претензии к объёмам выполненных работ. Представитель подрядчика не смог показать все участки на проспекте Бутомы, где был выполнен ямочный ремонт. На Малой Труда, по словам того же подрядчика, работы по уборке смёта не проводились из-за стоящих вдоль обочины автомобилей. Однако во время приезда заместителя главы припаркованных машин там не оказалось, зато смёт вперемешку с грязью и мусором лежал толстым слоем.

Замечания подрядчику направят в ближайшее время.

- Работы приниматься без должного отношения к условиям муниципальных контрактов не будут, - отметил Олег Лобачев.


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий